上生菓子の中でも人気のきんとん。少し工夫をすれば四季折々の生菓子が作れますよ。豆大福は大福の中でも定番で塩味の効いた赤エンドウ豆が食欲をそそります。
上生菓子の中でも人気のきんとん。少し工夫をすれば四季折々の生菓子が作れますよ。豆大福は大福の中でも定番で塩味の効いた赤エンドウ豆が食欲をそそります。
上生菓子の中でも人気のきんとん。少し工夫をすれば四季折々の生菓子が作れますよ。豆大福は大福の中でも定番で塩味の効いた赤エンドウ豆が食欲をそそります。
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。