最近ではお正月の定番和菓子となってきた菱花びら餅、味噌餡を炊くところやゴボウの仕込みからお作り頂けます。後一品は、煉り切り製の”紅梅”、今度のお正月は手作り和菓子で迎えませんか?
最近ではお正月の定番和菓子となってきた菱花びら餅、味噌餡を炊くところやゴボウの仕込みからお作り頂けます。後一品は、煉り切り製の”紅梅”、今度のお正月は手作り和菓子で迎えませんか?
最近ではお正月の定番和菓子となってきた菱花びら餅、味噌餡を炊くところやゴボウの仕込みからお作り頂けます。後一品は、煉り切り製の”紅梅”、今度のお正月は手作り和菓子で迎えませんか?
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。
”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。
取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。