【食材郵送します★】スパイスカレーをおうちで作ってみよう

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最終更新日:2022/1/17

アーユルヴェーダ・スパイス・ロースイーツの教室「森の時計」(愛知県名古屋市千種区)

心と身体が喜ぶ食事 アーユルヴェーダの簡単お料理教室

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
16人

zoomを使ったオンラインレッスンでスリランカ料理を作ります!材料が届くから、初めての方でもスパイスカレーづくりが気軽にできます。

この講座は、スパイスからカレーを作ってみたい方に、体験としてご参加いただけるレッスンです!
メニューは2通りございますので、2回ご参加いただくことも可能です!

☑スパイスを使ってカレーを作ってみたい!
☑いきなり家にスパイスを在庫するのは億劫だけど、スパイスカレーを作ってみたい!
☑胃腸に優しく添加物の入っていない、ヘルシーなカレーを作りたい!

そんな皆様のご希望を叶える講座です!
スパイスを入れるタイミングや、おすすめの野菜の組み合わせなど、スリランカ出身(北インド・南インドの両親)シェフ直伝のレシピをご紹介します。

【使い切りスパイスが届く!】
一緒に実践するための使いきりスパイスを講座前にプレゼントしています(恐れ入りますが、日本にご在住の方のみの対応となります)☆
郵送いたしますので、お届け先を伺います。
レッスンまでに受け取れるよう、お早めにお申込みいただければと思います。
※お届けする材料については、事前にお送りする「材料リスト」で赤字にしているものとなります。それ以外の、一般的なスーパーで手に入る食材については、生徒様ご自身でご用意いただきます。

【メニュー①パリップ(ココナッツベースの豆カレー)・キャベツのマッルン】
ベジタリアン・ヴィーガン仕様、グルテンフリーのメニューです。
・「パリップ」スリランカで一番ベーシックな豆のカレーです!
・「キャベツのマッルン」スリランカの野菜の家庭料理です。
食材は、レターパックにてポスト投函となります。
レンズ豆、ココナッツミルクパウダー、ココナッツファイン、スパイスが届きます。

【メニュー②トマトベースのチキンカレー・人参ごまサラダ】
・「トマトベースのチキンカレー」日本人の口に合うカレーらしいカレーです。
・「人参ごまサラダ」ほんのりスパイスが香る風味豊かなサラダ。
スパイスは普通郵便にてポスト投函となります。

【食材郵送します★】スパイスカレーをおうちで作ってみよう

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoomを使用したオンラインレッスンです。
■レッスンメニュー 🌸パリップ(ココナッツベースの豆カレー)・キャベツのマッルン
3/28(日)18:00~
4/1(木)12:00~
4/24(土)12:00~

💛トマトベースのチキンカレー・人参ごまサラダ
3/28(日)12:00~
4/10(土)12:00~
4/20(火)12:00~
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 1 zoomを使ったレッスン
2 材料の準備:事前に材料リストをご連絡
3 レッスン前日にレシピを送付
4 当日、料理スタート(見学のみもOK)
5 でき上がり
■受講料 1,800円(税込)
■定員 10名
■用意するもの ・zoom
・ネット環境
■備考 ご不明点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
作る料理の写真を見たい方は、HPよりご確認をお願いいたします。
http://morinotokei3.com/online_spice/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込またはクレジットカード(paypal)決済)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料は、一週間前から30%、3日前からは50%、前日は100%となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
aki
aki
愛知県出身

元アーユルヴェーダカフェDidean勤務。
スリランカ料理とインド料理をベースにしたアーユルヴェーダ料理教室を、愛知県名古屋市千種区にて開催。
食事から心と身体をキレイにする方法を、分かりやすく、楽しく皆様にお伝えします。


教室からのお知らせ

2019/10/12

新しい講座として「スパイス初級講座」を公開しました。
何かの料理を作る時に、1回だけ使ったスパイス……台所に眠っていませんか?
スパイス初級講座を受けて、眠っているスパイスを食卓に登場させましょう。

スパイス初級講座では、1~2種類のスパイスの使い方を、座学と調理実習を通して、丁寧に学びます。

10月:「チリ」ブータンの辛い家庭料理
11月:「シナモン」ケーキとヘルシー野菜料理
12月:「カルダモン」ビリヤニとクッキー&マサラチャイ ほか


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