スパイス基礎講座「チリ」を使った料理。

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最終更新日:2022/1/17

アーユルヴェーダ・スパイス・ロースイーツの教室「森の時計」(愛知県名古屋市千種区)

心と身体が喜ぶ食事 アーユルヴェーダの簡単お料理教室

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
16人

何かの料理を作る時に、1回だけ使ったスパイス…台所に眠っていませんか?
スパイス基礎講座を受けて、眠っているスパイスを食卓に登場させましょう。

この講座では「チリ(唐辛子)」を取り上げます。

【この講座で学べること】
チリの特徴、生産地、歴史
チリの使い方
チリを使った料理の調理方法


スパイス基礎講座「チリ」のメニューは、幸せの国ブータンの伝統料理です。
ブータンでは、実は日常的に唐辛子がよく食べられています。

ブータンのローカルフードなんて、想像もつかないかもしれませんが、意外なことに、チーズをふんだんに使っていて、辛くてとてもおいしいんです。

そんな話題性のあるブータンの伝統料理と、人気の蒸し餃子「モモ」を、スパイス基礎講座で作ってみませんか?

きっと家族や友人を喜ばせられます。

スパイス基礎講座「チリ」を使った料理。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市千種区 春岡通
■レッスンメニュー ・赤米
・エマダツィ(ブータンの唐辛子とチーズの煮込み料理)
・シャムダツィ(ブータンの唐辛子とマッシュルームの煮込み料理)
・モモ(蒸し餃子)
・スパイシーチャツネ(モモの付けだれ)
・サラダ
・フルーツヨーグルトシャーベット
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ ・スパイスに関する講義
 スパイスの効能、種類、歴史、料理への使い方、コツなどをお伝えします。
・レシピの説明・調理
 イラスト付きの分かりやすいレシピです。
・実食
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパ、ジップロックなど
■備考 アレルギーのある方は事前にご連絡をお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 1週間前までのキャンセル:キャンセル料はかかりません。1週間前以内のキャンセル:▸受講料の50%をお振込み頂きます。
※手数料も受講者様の負担となります。3日前までのキャンセル:▸受講料の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
aki
aki
愛知県出身

元アーユルヴェーダカフェDidean勤務。
スリランカ料理とインド料理をベースにしたアーユルヴェーダ料理教室を、愛知県名古屋市千種区にて開催。
食事から心と身体をキレイにする方法を、分かりやすく、楽しく皆様にお伝えします。


教室からのお知らせ

2019/10/12

新しい講座として「スパイス初級講座」を公開しました。
何かの料理を作る時に、1回だけ使ったスパイス……台所に眠っていませんか?
スパイス初級講座を受けて、眠っているスパイスを食卓に登場させましょう。

スパイス初級講座では、1~2種類のスパイスの使い方を、座学と調理実習を通して、丁寧に学びます。

10月:「チリ」ブータンの辛い家庭料理
11月:「シナモン」ケーキとヘルシー野菜料理
12月:「カルダモン」ビリヤニとクッキー&マサラチャイ ほか


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