アーユルヴェーダ・スパイス・ロースイーツの教室「森の時計」(愛知県名古屋市千種区)の2018年10月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アーユルヴェーダ・スパイス・ロースイーツの教室「森の時計」 > レッスン情報

最終更新日:2022/1/17

アーユルヴェーダ・スパイス・ロースイーツの教室「森の時計」(愛知県名古屋市千種区)

心と身体が喜ぶ食事 アーユルヴェーダの簡単お料理教室

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20181011日 (木)

旬の野菜をふんだんに使った、体に優しいアーユルヴェーダのご飯を食べてみませんか?簡単なアーユルヴェーダの説明と、料理の実食がメインの体験会。教室の雰囲気を見に来てください。

  • 10月11日(木) 19:30〜21:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
20181012日 (金)

旬の野菜をふんだんに使った、体に優しいアーユルヴェーダのご飯を食べてみませんか?簡単なアーユルヴェーダの説明と、料理の実食がメインの体験会。教室の雰囲気を見に来てください。

  • 10月12日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
20181013日 (土)

旬の野菜をふんだんに使った、体に優しいアーユルヴェーダのご飯を食べてみませんか?簡単なアーユルヴェーダの説明と、料理の実食がメインの体験会。教室の雰囲気を見に来てください。

  • 10月13日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
20181014日 (日)

ロースイーツをご存知ですか?ローはraw(生)、非加熱のお菓子のことです。
白砂糖や卵、小麦粉、乳製品などの原料を入れずに、旬の果物やナッツなどをたっぷり使って仕上げるヴィーガンスイーツです!

  • 10月14日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
20181019日 (金)

食べて痩せる健康・ダイエット法で話題の「キッチャリークレンズ」。キッチャリーとは、豆や野菜などが入った栄養満点のお粥のことです。キッチャリーの作り方、キッチャリークレンズのやり方などが分かる講座です!

  • 10月19日(金) 16:30〜19:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名

アーユルヴェーダの概論とオイルを座学で学びます。アーユルヴェーダの万能オイル「ギー」と、キッチャリーというアーユルヴェーダの養成食(お粥)を作ります。

  • 10月19日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
20181020日 (土)

食べて痩せる健康・ダイエット法で話題の「キッチャリークレンズ」。キッチャリーとは、豆や野菜などが入った栄養満点のお粥のことです。キッチャリーの作り方、キッチャリークレンズのやり方などが分かる講座です!

  • 10月20日(土) 16:30〜19:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名

アーユルヴェーダの概論とオイルを座学で学びます。アーユルヴェーダの万能オイル「ギー」と、キッチャリーというアーユルヴェーダの養成食(お粥)を作ります。

  • 10月20日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
20181025日 (木)

旬の野菜をふんだんに使った、体に優しいアーユルヴェーダのご飯を食べてみませんか?簡単なアーユルヴェーダの説明と、料理の実食がメインの体験会。教室の雰囲気を見に来てください。

  • 10月25日(木) 19:30〜21:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
20181026日 (金)

ヴァータの特徴とその乱れを整える方法、オイル、穀物の質、スパイスの種類とその効果・効能を学びます。

  • 10月26日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
aki
aki
愛知県出身

元アーユルヴェーダカフェDidean勤務。
スリランカ料理とインド料理をベースにしたアーユルヴェーダ料理教室を、愛知県名古屋市千種区にて開催。
食事から心と身体をキレイにする方法を、分かりやすく、楽しく皆様にお伝えします。


教室からのお知らせ

2019/10/12

新しい講座として「スパイス初級講座」を公開しました。
何かの料理を作る時に、1回だけ使ったスパイス……台所に眠っていませんか?
スパイス初級講座を受けて、眠っているスパイスを食卓に登場させましょう。

スパイス初級講座では、1~2種類のスパイスの使い方を、座学と調理実習を通して、丁寧に学びます。

10月:「チリ」ブータンの辛い家庭料理
11月:「シナモン」ケーキとヘルシー野菜料理
12月:「カルダモン」ビリヤニとクッキー&マサラチャイ ほか


ページのトップへ戻る