こんにちは。 ご訪問ありがとうございます。
ぱんクラスでした。
今月のぱんは ショコラメロンパン。
お料理は 菊芋の豆乳グラタン &彩りサラダ柚子胡椒ドレッシング添え。
お教室の前日、 産直市場(美菜恋来屋)でお買い物。 楽しくなって、いろいろ買って来ましたよ❤️
菊芋、芽キャベツ、紅菜苔、 紫色のカリフラワー、ラディッシュ等、、、
菊芋には 便秘改善、腸内環境を整える。 血圧の上昇を抑制する。 血糖値の上昇を抑えるなどの効果が期待でき 食べるインシュリンなどと 呼ばれていたりします。
生で食べるとシャキシャキ! 火を入れるとホクホクに。
今が旬の菊芋を 是非取り入れてみてくださいね。
メロンパンは作業が多く、 焼いてる間に先にグラタンいただきましょ。
午後の方は持ち帰りでご用意。 焼けました〜。 今月もありがとうございました。😊✨
via モンフール
Your own website,
Ameba Ownd
淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!
2020/6/15