クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > タルティーヌ

最終更新日:2022/11/1

体に優しいお料理教室モンフール(兵庫県南あわじ市)

体に優しいランチをしに来ませんか?

この教室のフォロワー:
4人

モンフールのごはん

>>ブログを見る

タルティーヌ
2020/11/14 20:35 UP

モンフールぱん教室の日タルティーヌ トマト&ベジアヒージョ

お料理は、カリフラワーのポタージュスープデザートにスイートポテトを作っていただきました。今回もお野菜たっぷりご用意しました。😋ブロッコリー、3株🥦🥦🥦じゃがいも、約1kg🥔🥔🥔さつまいも、500g🍠🍠🍠は、蒸してご用意。
さつまいもは自家製、放ったらかし菜園。形は悪いけど、美味しく出来ててホッ☺️午前のクラスはおふたり様でしたが分量そのまま作ったのでスイートポテトはふたつずつ。😁午後は5名さま。てんやわんやのレッスンとなりましたが皆さまベテランさんばかり!無事焼き上がりました〜。☺️
熱いうちにどうぞ召し上がれ〜〜私が焼いたぱんをお料理と共にご試食いただきご自分が焼いたぱんは全てお持ち帰りいただくのがモンフール流。😄
写真には間に合いませんでしたが午後の方達にもスイートポテトを作っていただきましたよ。
おひとつずつですが。🙏今日も楽しくレッスンさせていただきました。
ありがとうございました。
来月はシュトレンひとつの生地からプレーンとショコラの2種作ります。
単発受講も大歓迎❣️日程調整させていただきますので気軽にお問い合わせ下さいねー。m(_ _)m
viaモンフール
Your own website,
Ameba Ownd

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
教室主宰   兵庫県出身

淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!


教室からのお知らせ

2020/6/15

私事ですが、昨年、国際中医薬膳管理師、及び、望診法指導士の資格を取得致しました。
これら学びのお陰で、自信をもって病気の家族に寄り添い、後悔なく過ごすことが出来ました。
次は皆様にお伝えしたい❕ 
と、この度教室をリニューアルすることにいたしました。
病気になった時、お医者様に頼るだけではなく後押しできる食べ方、
未病のうちに治す食べ方をお伝えしていきたいと思っています。
お問合せ、お申込み、お待ちしています。


ページのトップへ戻る