モンフールぱん教室の日タルティーヌ トマト&ベジアヒージョ
お料理は、カリフラワーのポタージュスープデザートにスイートポテトを作っていただきました。今回もお野菜たっぷりご用意しました。😋ブロッコリー、3株🥦🥦🥦じゃがいも、約1kg🥔🥔🥔さつまいも、500g🍠🍠🍠は、蒸してご用意。
さつまいもは自家製、放ったらかし菜園。形は悪いけど、美味しく出来ててホッ☺️午前のクラスはおふたり様でしたが分量そのまま作ったのでスイートポテトはふたつずつ。😁午後は5名さま。てんやわんやのレッスンとなりましたが皆さまベテランさんばかり!無事焼き上がりました〜。☺️
熱いうちにどうぞ召し上がれ〜〜私が焼いたぱんをお料理と共にご試食いただきご自分が焼いたぱんは全てお持ち帰りいただくのがモンフール流。😄
写真には間に合いませんでしたが午後の方達にもスイートポテトを作っていただきましたよ。
おひとつずつですが。🙏今日も楽しくレッスンさせていただきました。
ありがとうございました。
来月はシュトレンひとつの生地からプレーンとショコラの2種作ります。
単発受講も大歓迎❣️日程調整させていただきますので気軽にお問い合わせ下さいねー。m(_ _)m
viaモンフール
Your own website,
Ameba Ownd
淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!
2020/6/15