→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 岐阜県 > モックパン教室 > レッスン情報
季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<8月のレッスン
9月のレッスン
10月のレッスン>>
ベーシックメニュー15
ライ麦のオニオンブレッド クランベリークッペ
自家製天然酵母スタートレッスン③
前回起こした種でパンを焼く、宿題のパンを検証する。 手ごねを学ぶ
こだわりパン工房①
スペルト小麦のソフトフランス&プリューノ スペルトバーンズ ズッパディファッロ(野菜のスープ)
麹調味料を使って
麹調味料を使ったスパイスカレーと 副菜2品
子供パン教室
ピザ
自家製天然酵母 りんご酵母②~種起こし迄
2段階目のエキスの起こし方から種起こしまで、テキストに沿って学んで頂きます。コースレッスンの為途中入会はできません。
アジアンパン
チーズ入り葱油餅 胡椒餅 台湾蒸しパン
単発講座「ザクザクメロンパン他」
3種類のパンを分割から焼き上げまで。
この教室へ問い合わせ
フォローする
大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。
2024/9/7
発酵調味料 単発講座生徒様募集中❗ 発酵調味料で腸活しませんか。 塩麹や甘酒を使ってお料理が時短にもなります。 ランチ付きレッスンになります。 2月味噌作りやります🎵
自家製天然酵母パン 初めての酵母パン🎵手作りの酵母で焼くパンは愛おしい❤️是非体験してみませんか? 本格的に酵母パン焼きたい方大歓迎
ただいま土日のレッスンは満員、募集は平日のみとさせていただきます。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る