モックパン教室(岐阜県土岐市)の2020年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/28

モックパン教室(岐阜県土岐市)

季節のフルーツや酒粕等から自家製天然酵母の種の起こし方を本格的に学べる教室です。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 1 8日 (水)

ナッツパン(レーズン酵母)

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月 8日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 111日 (土)

ナッツパン(レーズン酵母)

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月11日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 113日 (月)

寒い時季限定、ベーシックメニュー「クロワッサン」シートバターの作り方、折り込みの仕方、基本のクロワッサンを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月13日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 115日 (水)

一次発酵まで済ませた生地を分割から焼き上げ
サンドイッチにしてご試食します。ガーリックフランスは分割から焼き上げお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月15日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 116日 (木)

拘りの国産原材料を使ってお味噌を仕込みお持ち帰り頂けます。レッスン後は仕込んで一年のお味噌を使った軽食をお召し上がり頂きます。

  • 受講料:6,800円(税込)
    1月16日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6~8
2020 119日 (日)

拘りの国産原材料を使ってお味噌を仕込みお持ち帰り頂けます。レッスン後は仕込んで一年のお味噌を使った軽食をお召し上がり頂きます。

  • 受講料:6,800円(税込)
    1月19日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6~8
2020 120日 (月)

一次発酵まで済ませた生地を分割から焼き上げ
サンドイッチにしてご試食します。ガーリックフランスは分割から焼き上げお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月20日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 122日 (水)

ナッツパン(レーズン酵母)

  • 受講料:3,000円(税込)
    1月22日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 123日 (木)

寒い時季限定、ベーシックメニュー「クロワッサン」シートバターの作り方、折り込みの仕方、基本のクロワッサンを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月23日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 125日 (土)

寒い時季限定、ベーシックメニュー「クロワッサン」シートバターの作り方、折り込みの仕方、基本のクロワッサンを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月25日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
みや しのぶ
みや しのぶ
教室主宰   三重県出身

大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母レッスンでは季節のフルーツやドライフルーツ他から酵母エキスを育成し種起こしを本格的に学んで頂きます。


教室からのお知らせ

2024/3/18

自家製天然酵母パン
初めての酵母パン🎵手作りの酵母で焼くパンは愛おしい❤️是非体験してみませんか?
本格的に酵母パン焼きたい方大歓迎

2024/3/18

発酵調味料 単発講座生徒様募集中❗
発酵調味料で腸活しませんか。
塩麹や甘酒を使ってお料理が時短にもなります。
ランチ付きレッスンになります。
2月味噌作りやります🎵

2024/3/18

3月でイーストパン、ベーシックレッスンは終了予定。
3月中にお申込みの方の体験レッスンは
4月も開催致します。

今後は単発レッスンまたは8回コースレッスン
のみになります。

体験レッスンはご紹介のみとさせて頂きます。


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