クスパ > 岐阜県 > モックパン教室 > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/3/30

モックパン教室(岐阜県土岐市)

少人数の手ごねパンレッスンです。自家製天然酵母パン体験レッスン随時募集中🎵

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
4人

モックパン教室

>>ブログを見る

最新のブログ記事

今日のレッスン☆
2020/3/18 18:31 UP
今日はベーシックメニュー「ピザとフオカッチャ」具材たっぷりなピザとローズマリーの風味と岩塩が食欲をそそるフオカッチャの2種類を焼きました。フオカッチャ、​フワフ…続きを読む>>
今日のレッスン☆
2020/3/18 18:26 UP
今日はホームメイドクッキングベーシック「メロンパン」13日からホームメイドクッキング校も開講されました。まだ先行きは見えない状況ですが​安全第一に考えていきたい…続きを読む>>
親子でレッスン☆
2020/3/13 19:49 UP
このような時季ですが​個人レッスンのような私の教室。昨日はお母様とお嬢さまお二人で来ていただきました。春から高校生の彼女、入学式ができるか心配そうでした。1日も…続きを読む>>
ベーシックメニュー「ドーナツ」☆
2020/3/13 19:25 UP
​​マイ教室で「ドーナツ」久しぶり内容も変わって5種類の成形をしました。  リングドーナツ🍩のアイシングがユルくピンクにならず透明になってしまい、可愛さが足り…続きを読む>>
イギリス食パン、プルマン☆
2020/3/6 8:00 UP
​先日の男子レッスン「食パン」はイギリス食パン&プルマンいつもは150gのお粉の手ごねですが、今日は男子レッスン​力も体力もおあり( ^ω^)・・・300gのお…続きを読む>>
3月からのレッスン☆
2020/3/5 22:48 UP
​3月から自家製天然酵母パンの3回コースレッスンが始まります。生徒さんに先駆けてレーズンのエキスを仕込みはじめました。​​夏酵母ですがちょっと早めのコースレッス…続きを読む>>
今日のパン☆
2020/3/5 22:19 UP
今日は寒かったですね、夕方散歩にでたら耳が痛いのなんのって、この冬初めての寒さでした😓昼間は家にこもりっきりでパンの種を起こしたりパンの成形の練習をしたり。今…続きを読む>>
昨日のパンと酒粕酵母🌟
2020/3/3 17:05 UP
イチゴ酵母でブリオッシュをクグロフ型で焼きました。酵母起こしてから日にちがたってしまいましたが、奇麗に焼そけました酵母もお手入れ次第で1か月以上も日持ちするんで…続きを読む>>
パンハイセミナー🌟
2020/2/28 21:36 UP
昨日はHMCのパンセミナーに​飛び入り参加させて頂きました。​流石にハイセミナⅢともなると皆さん手が早いあっという間に分割、丸めが終わり成形も綺麗に​知らず知ら…続きを読む>>
3月からの新しいこと🌟
2020/2/28 21:29 UP
​昨日は夕方から孫君が遊びに来てくれました。やっと1歳4ヶ月、お正月に来た時はまだハイハイで、2ヶ月の間に歩くようになっていました。孫の成長は早いあちこち探険し…続きを読む>>
先生情報
みや しのぶ
みや しのぶ
教室主宰   三重県出身

大手クッキングスクールでイーストパン・天然酵母パン、ケーキを習い、資格を取得したことをきっかけに、2015年春から自宅パン教室を開いています。自家製天然酵母パン インシーズン名古屋千種校 宮田有紀先生に師事し先生の監修を受け、9月から新たに自家製天然酵母パン初心者対象クラスのレッスンも開講いたします。


教室からのお知らせ

2020/3/30

自家製天然酵母パン、mixレーズン酵母のレッスンが始まりました。3回コースで初回はエキスの仕込みから最終では種起こしを本格的に学んでいただく為のレッスンです。お手入れ次第で何ヵ月、何年も熟成させる方法をお伝えします。

2020/3/30

自家製天然酵母パン始めませんか? 体験レッスン随時募集中💕3月~mixレーズン酵母始まります❗

自分だけの自家製天然酵母を起こして、パンづくりの楽しさを体験してみませんか?
日程は相談のうえ、午前、午後も対応させて頂きます❗

いよいよ3月からmixレーズン酵母のコースレッスンはじまります。

2020/3/30

自家製天然酵母パン体験レッスン募集中🎵
イーストパン体験レッスン募集中🎵
詳しくはホームページから👇
https://ms-mokku.com/


ページのトップへ戻る