キッズ💛黒豚サンド、ミートグラタン、アカシア蜂蜜でラッシー

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最終更新日:2024/11/28

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
30人

【キッズ対面式レッスン】

https://www.mslesson.tokyo/kids-sep2020/


メニュー➀鹿児島産黒豚の甘辛カフェサンド
メニュー➁ミートソースのポテトグラタン
メニュー➂蜂蜜の女王アカシア蜂蜜でつくるラッシー
メニュー➃仕入で決定のフルーツ


【特長】
大人のプロ資格をもつ講師の指導はお子様から「わかりやすい、楽しい」と評判です。
多くのお子様をご指導させていただいておりますので一人一人の技術のレベルに応じたご指導を丁寧にさせていただきます。

【コツ・技・ポイント】
◆しっとりのまま冷蔵する方法
◆切り口を綺麗に切る裏技
◆おかずにも活用できる黒豚焼肉
◆ひき肉をパラパラにする炒め方
◆ミートソースにコクを出す方法
◆ラッシーとは
◆アカシア蜂蜜の特長

キッズ💛黒豚サンド、ミートグラタン、アカシア蜂蜜でラッシー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 講師宅
■レッスンメニュー メニュー➀鹿児島産黒豚の甘辛カフェサンド
メニュー➁ミートソースのポテトグラタン
メニュー➂蜂蜜の女王アカシア蜂蜜でつくるラッシー
メニュー➃フルーツ(仕入で決定)

【コツ・技・ポイント】
◆しっとりのまま冷蔵する方法
◆切り口を綺麗に切る裏技
◆おかずにも活用できる黒豚焼肉
◆ひき肉をパラパラにする炒め方
◆ミートソースにコクを出す方法
◆ラッシーとは
◆アカシア蜂蜜の特長

≪料理写真等≫
事前に https://www.mslesson.tokyo/kids-facetoface/aug2020/ をご確認の上お申し込みください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 集合⇒調理⇒お持ち帰り⇒保護者へお子様をお引渡し
■受講料 4,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 お持ち帰り用タッパー、保冷剤、マスク、エプロン、鉛筆、あれば三角巾、休憩中の本など
■備考 ≪大人向けプロ免許を持った講師のレッスンはいつも美味しく、和やかな雰囲気です≫

・うちの子が料理を好きになった
・お手伝いを進んでするようになった
・美味しい、楽しい
・親子で再現しやすいレシピ
・コツや理由がわかるので勉強になる

などご好評とご感想をいただいております。講師は多くのお子様にご指導させていただいていますのでご安心してご受講していただけます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(*事前振り込み制です*初回体験は4000円です)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   東京都出身

■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など


教室からのお知らせ

2024/11/10

12月は毎年恒例の講師から生徒さん全員へささやかなプレゼントがございます😊


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