【お土産付♡キッズ1DAY】ディアボラチキン、ティラミス等

クスパ > 東京都 > 新宿区 > 大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン  > レッスン情報 > 【お土産付♡キッズ1DAY】ディアボラチキン、ティラミス等

最終更新日:2024/4/18

大人と子どもの家庭料理教室 エムズ レッスン (東京都新宿区)

【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
29人

年少さんから中学生までが通学中の、12月レッスンは国産銘柄鶏で作るディアボラチキン180g/一人、本格ティラミス、ノルウェーサーモンのオードブル等、本格的なのに簡単レシピの特別1DAYレッスンです。

【お土産付♡キッズ1DAY】ディアボラチキン、ティラミス等

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 講師宅です。最寄り駅は目白駅・椎名町駅・落合南長崎駅・中井駅となります。※大江戸線、西武線、東西線、山手線です。
■レッスンメニュー *ティラミスはレッスン中に召し上がる分+お土産分(但し当日中に召し上がれる方のみ。カップ付)
1、国産銘柄鶏でディアボラチキン(約180g/1人)
2、付け合わせサラダ
3、ノルウェーサーモンのオードブル
4、家族に食べてもらいたいイタリア産チーズを使った本格ティラミス
5、ロールパン付
≪習得目標≫
セルクル、包丁の正しい使い方
手で鶏の骨を確かめる
皮目から焼く
乳化させる混ぜ方
氷水で冷やしながら混ぜる方法
電動ハンドミキサーを使う
まぜるタイミングと理由など

≪料理写真等≫
事前に https://www.mslesson.tokyo/lesson/ をご確認の上お申し込みください。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ふりがな付レシピで説明➡調理➡終了後お子様のご会食➡
■受講料 4,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 鉛筆、エプロン、お持ち帰り用タッパー
■備考 【弊社レッスンをご受講されたお子様】
2017年~現在107名様

【エムズ レッスンの講師】
一社 全国料理学校協会/准教師(OL時代6年間通学し単位取得と実技試験)の講師です。

【レッスンの雰囲気】
毎回和やかな雰囲気です。
母親の講師は話しやすく何でも質問しやすい雰囲気です。

【お母様とお子様のご感想】
・通学後うちの子が料理を手伝ってくれるようになりました。
・先生楽しかった!来月もまた来るね!と生徒さんから感謝のお言葉をたくさん頂戴しております。

 ➡ https://www.mslesson.tokyo/impressions/ 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振り込みにて受付完了となります。  )
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 食材事前調達のためお振り込み後ご返金は対応できかねます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
山岡 真千子
山岡 真千子
普通の食材を 本格的料理にする料理研究家   東京都出身

■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など


教室からのお知らせ

2023/12/1

頂いたご感想をブログに追加しました
https://www.mslesson.tokyo/impressions/

検索:エムズレッスン➤ご感想より

2023/12/1

【メディア情報】 
●マイナビさんにコラム6,000字を執筆しました●カネカ/ピュアナチュールヨーグルトに感想を執筆しました●楽天グルメ大賞/おいしい酢公認のレシピが30万部発行されました


ページのトップへ戻る