米粉のカヌレとローチョコレート

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最終更新日:2024/2/2

M lab. gluten-free sweets ❤︎ (京都府京都市中京区)

コツを押さえたら簡単!美味しい♡米粉のお菓子 栄養・健康に関する知識もお伝えします☆

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過去の予約人数:
2人

♡米粉のカヌレ♡

外はカリッ、中はしっとりモチモチ、お洒落なお菓子
お持たせにすると、喜ばれます
お砂糖の量を、一般的なカヌレのレシピの半分以下にしました
甘さ控えめのカヌレ、召し上がってみませんか?


☆ローチョコレート☆

カカオパウダーを使って作る、お砂糖不使用のチョコレート
栄養価が高く、美容に良い材料を使います
小腹が空いた時のおやつにもぴったりです

*バター、卵、牛乳、アーモンドミルクを使用します


○お砂糖控えめの米粉のカヌレを作ることができます
○シンプルな材料で作るレシピです
○混ぜて焼くだけ、冷やすだけの簡単レシピです

・カヌレの作り方をマスターできます
・作り方のコツをお伝えします
(2ヶ月半にわたって試作してきました)
・アレンジをお伝えします


写真はイメージです
翌日以降、外のカリカリがしっとりしてきます(米粉の特性によるものです)

作ったカヌレ5コ、ローチョコレート8粒程度をお持ち帰りいただきます
こちらで作ったものを、ご試食として召し上がっていただく予定です

米粉のカヌレとローチョコレート

■レッスン開催日時

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■開催場所 京都府 京都市中京区 末丸町
■レッスンメニュー 米粉のカヌレ、ローチョコレート
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実際に作っていただきます。カヌレを焼いている間、ご試食とレシピの確認、アレンジをお伝えします。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いしております)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料
レッスンの5日前より:4000円
レッスンの前日より:6000円
振込先をご連絡させていただきます

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先生情報
美樹
美樹
料理教室主催   

遅延型小麦アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、グルテンフリー生活へ。
再生医療の研究者・薬剤師☆
・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor
・ macoco gohan 発酵麹料理 master
・ ベジkitchen instructor
・ クッキングサロンBLOOM 和食講座



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