コツを押さえたら簡単!美味しい♡米粉のお菓子 栄養・健康に関する知識もお伝えします☆
♡米粉のカヌレ♡
外はカリッ、中はしっとりモチモチ、お洒落なお菓子
お持たせにすると、喜ばれます
お砂糖の量を、一般的なカヌレのレシピの半分以下にしました
甘さ控えめのカヌレ、召し上がってみませんか?
☆ローチョコレート☆
カカオパウダーを使って作る、お砂糖不使用のチョコレート
栄養価が高く、美容に良い材料を使います
小腹が空いた時のおやつにもぴったりです
*バター、卵、牛乳、アーモンドミルクを使用します
○お砂糖控えめの米粉のカヌレを作ることができます
○シンプルな材料で作るレシピです
○混ぜて焼くだけ、冷やすだけの簡単レシピです
・カヌレの作り方をマスターできます
・作り方のコツをお伝えします
(2ヶ月半にわたって試作してきました)
・アレンジをお伝えします
写真はイメージです
翌日以降、外のカリカリがしっとりしてきます(米粉の特性によるものです)
作ったカヌレ5コ、ローチョコレート8粒程度をお持ち帰りいただきます
こちらで作ったものを、ご試食として召し上がっていただく予定です
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■開催場所 | 京都府 京都市中京区 末丸町 |
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■レッスンメニュー | 米粉のカヌレ、ローチョコレート |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実際に作っていただきます。カヌレを焼いている間、ご試食とレシピの確認、アレンジをお伝えします。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお願いしております)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル料
レッスンの5日前より:4000円 レッスンの前日より:6000円 振込先をご連絡させていただきます |
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遅延型小麦アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、グルテンフリー生活へ。
再生医療の研究者・薬剤師☆
・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor
・ macoco gohan 発酵麹料理 master
・ ベジkitchen instructor
・ クッキングサロンBLOOM 和食講座