身体に優しい♡美味しい米粉のお菓子 作り方のコツ・栄養・健康に関する知識も全てお伝えします!!
米粉のブラウニーとポルボロンを作ります!
♡ブラウニー♡
西洋で親しまれている家庭菓子。
ソフトクッキーとスポンジケーキの中間といった感じのチョコレートケーキ。
今回、チョコレートを使わずに濃厚なブラウニーを作ります!
♡ポルボロン♡
スペイン・アンダルシア地方に伝わる伝統的な焼き菓子。
ポルボロンはスペイン語で『ほろほろと崩れる粉』という意味。
しあわせを呼ぶお菓子♡とされている。
口に入れて溶ける前に「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」と3回唱えられれば、願いが叶うと言われている。
米粉のクッキーは、『サクサク、ザクザク』といった食感が多いです。
ホロホロ食感のクッキーを味わってみませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 京都府 京都市中京区 末丸町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 米粉のブラウニー、ポルボロン |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、実習、ご試食 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前より3000円
前日より5000円 振込先をご連絡させていただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
遅延型小麦・大豆アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、完全グルテンフリー生活へ。
研究者・薬剤師
・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor
・ macoco gohan 発酵麹料理 master
・ ベジkitchen instructor