京都らしい新スイーツもメニューに!!

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最終更新日:2024/4/8

M lab. gluten-free sweets ❤︎ (京都府京都市中京区)

身体に優しい♡美味しい米粉のお菓子 作り方のコツ・栄養・健康に関する知識も全てお伝えします!!

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お菓子をやめずに身体年齢-8歳 失敗しない低糖質米粉お菓子教室

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京都らしい新スイーツもメニューに!!
2025/3/2 12:00 UP

M lab. cafe


白味噌グラタンだけでなく!
スイーツも
新メニューが仲間入り
しています



『新ランチメニュー白味噌のグルテンフリーグラタン』先日のM lab. cafe@岡崎庵カフェありがとうございました新ランチメニューが始まっております!それがこちら白味噌を使ったグルテンフリーグラタンセットです…ameblo.jp







酒粕を使った
チョコレートケーキ🍫






カヌレ型のケーキに
ホイップクリーム


京都伏見には酒蔵があります
酒蔵がある
ということは・・・


水が綺麗で美味しい♡


『灘の男酒、伏見の女酒』
と言われているのですが


灘は硬度が高め(ミネラルが多め)の水
伏見は硬度が低め(ミネラルが少なめ)の水
なのです




やわらかいお酒を作る時にできた
酒粕を用いたスイーツ


コクがあって
優しい風味がします






もう1つは






抹茶ケーキ


ひと口
口に入れると


抹茶の香りが
ふんわり広がります




抹茶のほろ苦さと
優しい甘さがマッチした
抹茶のケーキ




添えている
はちみつホイップと一緒に
お楽しみください









りんごのタルトは
岡崎庵カフェでの営業開始からの
メニューですが




こちらも
人気です!!



サクっほろっとした
米粉のタルト生地


りんごの甘みを引き出し
お砂糖控えめだけど
優しい甘さのタルト








お飲み物は


ハンドドリップコーヒー
カカオほうじ茶
東方美人茶


ご用意しております






3月末から4月初旬は
観光シーズンのため賑わっておりますが


ゆっくりした時間を

過ごしに
いらっしゃってください










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『いつまでも美しく活き活きと過ごせる

食生活習慣』
配信中です✨


1日目
【この食品は要注意!!】
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【イベント】




3月

M lab. cafe


16日(日) Maru@恵花さん

10:00-17:00


イベント出店

23日(日) 長建寺まつり

米粉パン・焼き菓子販売 桜の隠れ名所中書島近く


4月
M lab. cafe


13日(日) Maru@恵花さん

10:00-17:00

20日(日) 岡崎庵さん

11:00-17:00

イベント出店

5(土) 岡崎庵マルシェ 米粉パン・焼き菓子販売

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米粉お菓子レッスン
公式LINEより ご連絡ください
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\レシピプレゼント中です/ ‪ஐ‬ふわっふわ甘酒マフィン ‪ஐ‬お砂糖不使用ベイクドチーズケーキ

3月のレッスン ご案内しております
3月15日(土) 午前 3月17日(月) 午後 3月29日(土) 午後

午前:10:00-
午後:14:00-

対面・オンライン 各回2名様まで
レッスンメニューにより
終了時刻が変わります

上記日程以外で受講を希望される方は ご相談下さい
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*卵、バター、アーモンドミルク、牛乳、

アーモンドパウダーを使用しています
(使用していないメニューもあります 事前にお知りになりたい方、お気軽にご連絡ください)



場所
京阪本線 神宮丸太町駅もしくは 京都市営地下鉄 京都市役所前駅より 徒歩𝟪分

レッスン料 メニューにより変わります

連絡先 公式𝖫𝖨𝖭𝖤

*キャンセルに関しまして*
𝟧日前よりお願いしております
材料等の準備の都合上、 ご了承いただけますと幸いです🙇‍♀️

写真はイメージです



公式LINE 
@yoo1981m



レッスンは 公式LINE、インスタDMより 受け付けています



48時間以内に返答がない場合 再度ご連絡下さいね

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先生情報
美樹
美樹
米粉お菓子研究家/メディカルカウンセラー   大阪府出身

遅延型小麦・大豆アレルギー、リーキーガッド症候群が発覚してから、完全グルテンフリー生活へ。
研究者・薬剤師
・ comeconoco laboratory 米粉 sweets instructor
・ macoco gohan 発酵麹料理 master
・ ベジkitchen instructor


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