Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/20

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

「簡単だから何度でも」をコンセプトに、シンプルな食材と手順でちゃんと美味しいレシピが自慢です

この教室のフォロワー:
294人
過去の予約人数:
867人

クチコミ詳細

Monica

Monicaさん

オンラインで糖質制限食のレッスンを受けました。
今回は座学から。豊富な知識と経験を惜しみなく披露してくださり、なぜ糖質を減らす必要があるのかなどわかりやすく理論的なお話を伺いました。早速できるところから取り入れて、健康的な食生活を目指したいと思います。煎り大豆と甘辛煮を作りました。食事の最初にいただきます。楽しくて為になるレッスンをありがとうございます!

早速作っていただいて、ありがとうございます。
「制限」という言葉は結構キツいので、「我慢が強いられる」「献立やご飯作りが難しそう」「今健康だし必要ない」と思われがちですが、ポイントを抑えれば決して難しい、特別なことではないことがお分かりですよね。むりなく美味しく続けていただければと思います。

Kyoko

この教室のその他クチコミ

はじめてのレッスンでした。 清潔で素敵な空間で、どれも美味しいお料理でした。 下ごしらえについてなぜそうするのかをひとつひとつ丁寧に説明していただ…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/19 17:52

先生からの返信あり

あ〜〜美味しかった😊 粕汁で酔っぱらうから心配していましたがアルコールはしっかり飛ばし酒粕の香りはちゃんとして感激。 小松菜もこれなら何把でも食…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/17 16:36

先生からの返信あり

久々の参加でした。 いつもながらどのお料理も本当に美味しく、勉強になります!少しだけアレンジさせて頂いて、ぜひウチでも使わせてください〜!続きを読む>>
投稿日時:2020/9/17 13:43

先生からの返信あり

先生情報
Kyoko
Kyoko
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。

教室からのお知らせ

2020/6/26

緊急事態宣言、及び東京アラート解除を受け、7月よりレッスンを再開します。
皆様の安心・安全のため、当教室における新型コロナウィルス感染防止策を実施いたします。
詳細につきましては、当教室のブログ記事「レッスン再開と当教室におけるコロナ対策について」をご覧いただきますようお願いいたします。

2020/4/29

コロナ感染拡大予防のため、当面レッスンは中止いたします。
緊急事態宣言が解除された折には、様子を見つつレッスンを再開する予定です。
再開の折にはお知らせいたします。
どなた様も体調管理に気を配りつつ、健やかにお過ごしください。
みなさまに再会できる日を心待ちにしております。


ページのトップへ戻る