シンガポール、マレーシア、ロシアに30年。日本で入手可能な食材を使い、本場の味を再現します。
日本のなんちゃって海南チキンライスはもう嫌だ、というあなたに贈る本場の海南チキンライスの教室です。シンガポールの有名店で教えてもらったレシピに、ニョニャのレシピ、マレーシアのイポーのレシピなどいいとこ取りのオリジナル・レシピで、シンガポール人やマレーシア人も絶賛の自慢の一品です。丸鶏で作らなければ、あのつるつるしっとりチキンはできません。チキンの旨味がしみ込んだライスもおかわり続出です!そして本格的で美味しいオリジナルのつけダレも3種類お教えします。スープと副菜などもおつけします。
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■開催場所 | 東京都 台東区 浅草 |
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■レッスンメニュー | 海南鶏飯(チキンライス)茹で鶏とライス、つけダレ3種、スープ、副菜 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | 基本的に講師によるデモンストレーションとなりますが、一部実習していただく部分もございます。丸鶏をゆで、その煮汁でライスを炊きます。その間につけだれ3種、スープを作ります。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、飲料水、タッパウェアなど持ち帰り用容器 |
■備考 | 最少催行人数2名となっております。 |
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シンガポール、マレーシア、ロシアに通算30年暮らし、現地の料理を研究してきました。とくにプラナカンを初めて日本に紹介したプラナカン文化の第一人者として、執筆や講演も多数。2019年に日本に本帰国し、日本の材料で本場の味の再現を研究。本場の味であることがこだわりです。