殻付き牡蠣を楽しむ中華レッスン

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最終更新日:2024/3/27

大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking(東京都大田区)

大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
14人

今回のレッスンはなんとスペシャル!
都内ではなかなか食べることのできない、宮崎県は日南市の名産品『ひとしおオイスター』を使って中華レッスンを開催します。
清潔な海域で育てられて食中毒のリスクのない生食用牡蠣を、贅沢にさっと加熱して半生でいただきます。
プリっとした食感とすっきりした味わいは、生牡蠣が苦手な方でもおいしくいただけること間違いなしです。

殻付き牡蠣の上手な開け方も伝授しますので、これを機に殻付き牡蠣をご自宅でも楽しんでみませんか?

メインの牡蠣は、苦手な方は白身魚に変更も可能ですので遠慮なくご相談ください。

殻付き牡蠣を楽しむ中華レッスン

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 大田区 久が原
■レッスンメニュー ・蒸し牡蠣のねぎ油風味
・春菊のサラダ
・中華風ミルクチキンスープ
・じゃがいもとピーマンのホワジャオ炒め
・ご飯
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションスタイルのレッスンを実施いたします。
お料理完成後、皆様で実食していただき、最後に片づけをして終了となります。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
戸根 みちこ
戸根 みちこ
料理家   東京都出身

料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。



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