大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。
5月はまだまだ春食材シーズン。
春ならではの食材、少し和っぽいものも交えながら軽やかな洋食に仕上げていきます。
この食材、こんな楽しみ方があったのか!
と、楽しんでいただけるような内容にしていく予定です
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 大田区 久が原 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・うどとアサリの蒸し煮
・豆とじゃがいものサラダ 山椒バター添え ・春のロールキャベツ ・新玉ねぎのムース 他 飲み物、デザート付 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 10:30~レシピの説明
10:50~デモンストレーションメインの実習 12:30~ 試食タイム 実習振り返りの質問もこちらでどんどんどうぞ 13:30~ 後片付け 14:00 終了 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル、エプロン、筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。