大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。
当教室での梅しごとレッスンも3年目。
今年は、定番のものに加えて我が家で人気の爽やか梅レシピもご紹介します。
化学肥料不使用、除草剤不使用の安心の完熟梅をご準備します。
レッスンの場で仕込んでお持ち帰り後ご自宅で仕上げていくものがありますが、
お持ち帰り後の作業も、完成までサポートしますので梅しごとが初めての方も安心してご参加ください。
完熟梅手配の関係から、お申し込みはお早目にいただけると幸いです。
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■開催場所 | 東京都 大田区 久が原 |
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■レッスンメニュー | ・密閉袋で作る基本の梅干し(昔ながらのすっぱい梅干し)
・はちみつ梅干し(基本の梅干しの応用版。すっぱさ控えめのまろやかな梅干し) ・梅ジャム(きれいな黄色とさわやかな香りが癖になるジャム) +我が家の完熟梅作品試食 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 梅しごとの基本のご説明の後、皆さんと一緒に作っていきます。作業完了後、我が家の梅を試食してみていただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク |
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料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。