料理がつなぐ家族の記憶——あなたの子どもにも料理を教えてみませんか?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 料理がつなぐ家族の記憶——あなたの子どもにも料理を教えてみませんか?

最終更新日:2024/3/27

大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's Cooking(東京都大田区)

大田区久が原の少人数制家庭料理教室。普段使いの料理からおもてなしまで。駐車場有。

この教室のフォロワー:
28人
過去の予約人数:
14人

料理✖️コミュニケーションの専門家ー料理家・クッキングコミュニケーター 戸根みちこ

>>ブログを見る

料理がつなぐ家族の記憶——あなたの子どもにも料理を教えてみませんか?
2025/3/26 10:24 UP

ふとした瞬間に、懐かしい味や香りがよみがえることはありませんか? 
「この匂い、おばあちゃんが作ってくれたごはんと同じ!」 
「子どものころ、よく食べたなぁ…」 
 こんな風に、食べ物の記憶が一瞬で時間をさかのぼらせる ことってありますよね。 
 料理は、思い出のカプセル みたいなもの。 
ずっと忘れていた記憶が、味や香りとともにパッとよみがえるのです。
 
子ども時代に料理に親しんでおくと、子どもたちの中にそんなカプセルを沢山作ることができます。
それは間違いなく、人生を彩り豊かにしてくれるもの。
 
子どもが料理を学ぶってそんなにいいこと?
続きはこちらの記事からお読みください。
 
 
料理がつなぐ家族の記憶——あなたの子どもにも料理を教えてみませんか? - リトルコックこども料理教室|キッズ食育 子ども料理教室
ふとした瞬間に、懐かしい味や香りがよみがえることはありませんか? 「この匂い、おばあちゃんが作ってくれたごはん  
via 大田区久が原の家庭料理教室 MICHIKO's Cooking
Your own website,
Ameba Ownd

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
戸根 みちこ
戸根 みちこ
料理家   東京都出身

料理家・圧力鍋料理研究家
大田区久が原の家庭料理教室、MICHIKO's Cooking主宰。
どんなに忙しくてもおいしい料理があれば家族が笑顔で元気になることに喜びを覚え、料理の道に進む。
普段使いの材料で気負わず作れて、おいしく美しく、体にいい料理を提案。
主婦目線で作りやすい料理が好評で、企業・雑誌向けのレシピ開発やワークショップ講師、コラム執筆、テレビ出演など幅広く活躍している。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

メゾンドシュクル札幌

メゾンドシュクル札幌

(札幌市中央区宮の森)