メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)の2023年11月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/9

メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)

簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
13人

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レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 8日 (水)

今が旬のリンゴを使ったチーズケーキです。おひとり様15センチの丸型を一台お作り頂きます。チーズケーキはコツをつかめば初心者の方でもプロの味が作れます。今回はリンゴを硬めに煮て使います。生地の間にリンゴを挟み食べるとゴロンとしたリンゴが中から出てきます。上にのせるクランブルはサクサク・カリカリで、他のお菓子にも応用が利きますので、一度覚えると大変便利です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 8日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202311 9日 (木)

今が旬のリンゴを使ったチーズケーキです。おひとり様15センチの丸型を一台お作り頂きます。チーズケーキはコツをつかめば初心者の方でもプロの味が作れます。今回はリンゴを硬めに煮て使います。生地の間にリンゴを挟み食べるとゴロンとしたリンゴが中から出てきます。上にのせるクランブルはサクサク・カリカリで、他のお菓子にも応用が利きますので、一度覚えると大変便利です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月 9日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231110日 (金)

今が旬のリンゴを使ったチーズケーキです。おひとり様15センチの丸型を一台お作り頂きます。チーズケーキはコツをつかめば初心者の方でもプロの味が作れます。今回はリンゴを硬めに煮て使います。生地の間にリンゴを挟み食べるとゴロンとしたリンゴが中から出てきます。上にのせるクランブルはサクサク・カリカリで、他のお菓子にも応用が利きますので、一度覚えると大変便利です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月10日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231111日 (土)

今が旬のリンゴを使ったチーズケーキです。おひとり様15センチの丸型を一台お作り頂きます。チーズケーキはコツをつかめば初心者の方でもプロの味が作れます。今回はリンゴを硬めに煮て使います。生地の間にリンゴを挟み食べるとゴロンとしたリンゴが中から出てきます。上にのせるクランブルはサクサク・カリカリで、他のお菓子にも応用が利きますので、一度覚えると大変便利です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月11日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231117日 (金)

今が旬のリンゴを使ったチーズケーキです。おひとり様15センチの丸型を一台お作り頂きます。チーズケーキはコツをつかめば初心者の方でもプロの味が作れます。今回はリンゴを硬めに煮て使います。生地の間にリンゴを挟み食べるとゴロンとしたリンゴが中から出てきます。上にのせるクランブルはサクサク・カリカリで、他のお菓子にも応用が利きますので、一度覚えると大変便利です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月17日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231118日 (土)

今が旬のリンゴを使ったチーズケーキです。おひとり様15センチの丸型を一台お作り頂きます。チーズケーキはコツをつかめば初心者の方でもプロの味が作れます。今回はリンゴを硬めに煮て使います。生地の間にリンゴを挟み食べるとゴロンとしたリンゴが中から出てきます。上にのせるクランブルはサクサク・カリカリで、他のお菓子にも応用が利きますので、一度覚えると大変便利です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月18日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231123日 (木)

今が旬のリンゴを使ったチーズケーキです。おひとり様15センチの丸型を一台お作り頂きます。チーズケーキはコツをつかめば初心者の方でもプロの味が作れます。今回はリンゴを硬めに煮て使います。生地の間にリンゴを挟み食べるとゴロンとしたリンゴが中から出てきます。上にのせるクランブルはサクサク・カリカリで、他のお菓子にも応用が利きますので、一度覚えると大変便利です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月23日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231124日 (金)

今が旬のリンゴを使ったチーズケーキです。おひとり様15センチの丸型を一台お作り頂きます。チーズケーキはコツをつかめば初心者の方でもプロの味が作れます。今回はリンゴを硬めに煮て使います。生地の間にリンゴを挟み食べるとゴロンとしたリンゴが中から出てきます。上にのせるクランブルはサクサク・カリカリで、他のお菓子にも応用が利きますので、一度覚えると大変便利です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月24日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231125日 (土)

今が旬のリンゴを使ったチーズケーキです。おひとり様15センチの丸型を一台お作り頂きます。チーズケーキはコツをつかめば初心者の方でもプロの味が作れます。今回はリンゴを硬めに煮て使います。生地の間にリンゴを挟み食べるとゴロンとしたリンゴが中から出てきます。上にのせるクランブルはサクサク・カリカリで、他のお菓子にも応用が利きますので、一度覚えると大変便利です。

  • 受講料:7,000円(税込)
    11月25日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
石橋真由美

40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。



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