メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > メイストーン > レッスン情報

最終更新日:2024/9/8

メイストーン(東京都中野区弥生町5-9-22-201)

簡単なのにプロの味。シンプルな作り方で極上のお菓子ができます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 6日 (木)

チーズケーキは大好きな人が多いケーキの一つ。今回は底生地にキャラメルビスケットを使った濃厚なニューヨークチーズケーキです。最後にキャラメルソースを作り、かけて頂きます。おひとり様15センチ丸型一台を実習します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 6日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 4 7日 (金)

チーズケーキは大好きな人が多いケーキの一つ。今回は底生地にキャラメルビスケットを使った濃厚なニューヨークチーズケーキです。最後にキャラメルソースを作り、かけて頂きます。おひとり様15センチ丸型一台を実習します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 7日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 4 8日 (土)

チーズケーキは大好きな人が多いケーキの一つ。今回は底生地にキャラメルビスケットを使った濃厚なニューヨークチーズケーキです。最後にキャラメルソースを作り、かけて頂きます。おひとり様15センチ丸型一台を実習します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月 8日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 414日 (金)

チーズケーキは大好きな人が多いケーキの一つ。今回は底生地にキャラメルビスケットを使った濃厚なニューヨークチーズケーキです。最後にキャラメルソースを作り、かけて頂きます。おひとり様15センチ丸型一台を実習します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月14日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 415日 (土)

チーズケーキは大好きな人が多いケーキの一つ。今回は底生地にキャラメルビスケットを使った濃厚なニューヨークチーズケーキです。最後にキャラメルソースを作り、かけて頂きます。おひとり様15センチ丸型一台を実習します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月15日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 421日 (金)

チーズケーキは大好きな人が多いケーキの一つ。今回は底生地にキャラメルビスケットを使った濃厚なニューヨークチーズケーキです。最後にキャラメルソースを作り、かけて頂きます。おひとり様15センチ丸型一台を実習します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月21日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 422日 (土)

チーズケーキは大好きな人が多いケーキの一つ。今回は底生地にキャラメルビスケットを使った濃厚なニューヨークチーズケーキです。最後にキャラメルソースを作り、かけて頂きます。おひとり様15センチ丸型一台を実習します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月22日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 428日 (金)

クッキーなど焼き菓子の得意なものがあるととても便利です。今回はバターを沢山泡立ててエアリーな食感を作るヴィエノワクッキーを作りま波型す。型は不要。絞り袋で波型に絞り焼き上げます。おひとり様20枚程度作れます。日持ちがするのでプレゼントにも重宝します。

  • 4月28日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

チーズケーキは大好きな人が多いケーキの一つ。今回は底生地にキャラメルビスケットを使った濃厚なニューヨークチーズケーキです。最後にキャラメルソースを作り、かけて頂きます。おひとり様15センチ丸型一台を実習します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月28日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 429日 (土)

チーズケーキは大好きな人が多いケーキの一つ。今回は底生地にキャラメルビスケットを使った濃厚なニューヨークチーズケーキです。最後にキャラメルソースを作り、かけて頂きます。おひとり様15センチ丸型一台を実習します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月29日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
石橋真由美

40年間航空会社に勤務。世界の美味しい料理やお菓子を食べ歩く。2008年より小金井のオーブンミトンお菓子教室に通い、2019年ディプロマを取得し、オーブンミトンコッタ教室及びコッタ通信教育の講師を務める。2020年自身の工房をオープンし、お菓子教室を開催している。



ページのトップへ戻る