天然酵母パン教室「わかば工房」(酒種酵母・自家製酵母)(埼玉県富士見市ふじみ野西)のレッスン情報一覧

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > 天然酵母パン教室「わかば工房」(酒種酵母・自家製酵母) > レッスン情報

最終更新日:2025/7/8

天然酵母パン教室「わかば工房」(酒種酵母・自家製酵母)(埼玉県富士見市ふじみ野西)

酒種酵母・自家製酵母・ホシノ酵母のパン教室。ご自宅でも再現できるようわかりやすくお教えしています

この教室のフォロワー:
1人
先生情報
上田まり子
上田まり子
家庭製パン研究家 パン教室主宰   埼玉県出身

1997年の出産を機にパン作りをはじめる。
同じころホームページにてレシピ公開開始。その後通信教育などでさらにパン作りを学び、企業様へのレシピ提供も手掛けるようになる。ホームページやパン作り活動が縁で、2003年より書籍の執筆を開始。2007年より天然酵母パン教室を開始。現在のメインの活動はレッスンやSNSで、40〜60代の「学びたい」「日々を豊かにしたい」をそっと応援しています。

教室からのお知らせ

2025/7/8

「酒種酵母はじめてレッスン」
\随時開催中/
米麹から起こす酒種酵母を作るレッスンです。


酒種酵母パンレッスンとあわせて「酵母づくり」を中心とした「はじめてレッスン」を随時開催しています。
https://mariko.biz/sakadane-1st/

2023/5/23

「自家製酵母はじめてレッスン」
6/1木・6/3土 開催 

・・・・

自家製レーズン酵母の起こし方から、パンを焼き上げるまで。
1回完結型の、自家製酵母はじめてさん向けのレッスン受付中です。

https://mariko.biz/raisin-1st/


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

米粉パン教室 Copainこぱん

米粉パン教室 Copainこぱん

(兵庫県宝塚市)

丸山みな子お料理/お菓子教室

丸山みな子お料理/お菓子教室

(東京都世田谷区)

iloilo cake・cafe・lesson

iloilo cake・cafe・lesson

(大阪府大阪市北区)

N's kitchen

N's kitchen

(千葉県習志野市)