天然酵母パン教室「わかば工房」(酒種酵母・自家製酵母)(埼玉県富士見市ふじみ野西)の2024年11月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > 天然酵母パン教室「わかば工房」(酒種酵母・自家製酵母) > レッスン情報

最終更新日:2025/7/8

天然酵母パン教室「わかば工房」(酒種酵母・自家製酵母)(埼玉県富士見市ふじみ野西)

酒種酵母・自家製酵母・ホシノ酵母のパン教室。ご自宅でも再現できるようわかりやすくお教えしています

この教室のフォロワー:
1人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
先生情報
上田まり子
上田まり子
家庭製パン研究家 パン教室主宰   埼玉県出身

1997年の出産を機にパン作りをはじめる。
同じころホームページにてレシピ公開開始。その後通信教育などでさらにパン作りを学び、企業様へのレシピ提供も手掛けるようになる。ホームページやパン作り活動が縁で、2003年より書籍の執筆を開始。2007年より天然酵母パン教室を開始。現在のメインの活動はレッスンやSNSで、40〜60代の「学びたい」「日々を豊かにしたい」をそっと応援しています。

教室からのお知らせ

2025/7/8

「酒種酵母はじめてレッスン」
\随時開催中/
米麹から起こす酒種酵母を作るレッスンです。


酒種酵母パンレッスンとあわせて「酵母づくり」を中心とした「はじめてレッスン」を随時開催しています。
https://mariko.biz/sakadane-1st/

2023/5/23

「自家製酵母はじめてレッスン」
6/1木・6/3土 開催 

・・・・

自家製レーズン酵母の起こし方から、パンを焼き上げるまで。
1回完結型の、自家製酵母はじめてさん向けのレッスン受付中です。

https://mariko.biz/raisin-1st/


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

StudioT&i 辻本真奈美

StudioT&i 辻本真奈美

(兵庫県芦屋市)

CINQPETALE

CINQPETALE

(北海道札幌市白石区)

菓子教室いとおかし

菓子教室いとおかし

(埼玉県三郷市)

やおパン

やおパン

(埼玉県さいたま市見沼区)

天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

おひさまcafe

おひさまcafe

(東京都稲城市)