手ごね、手作りパンの美味しさと楽しさを伝える、自宅でおこなう小さなパン教室です。
シンプルな丸パンを作ります。
パン作りの工程や自宅での発酵方法など、丁寧にお教えします。
手ごねパンは初めて、と言う方はこちらのレッスンをお勧めします。
菓子生地にレモンクリームを巻いたスイーツパンです。爽やかなレモンクリームは、初夏にピッタリ。
※上級者向けのレッスンです。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがカレーから選択。初心者を対象としたレッスンです。
オーストリアの代表的なパン。薄力粉を使ってお手軽に作れるレシピにしました。塩味がきいていて、サクッとした食感がたまりません。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
菓子生地にレモンクリームを巻いたスイーツパンです。爽やかなレモンクリームは、初夏にピッタリ。
※上級者向けのレッスンです。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがカレーから選択。初心者を対象としたレッスンです。
ブラックペッパーとパルメザンチーズをたっぷり生地に練り込みます。ピリッと辛い大人のお食事パンです。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
菓子生地にレモンクリームを巻いたスイーツパンです。爽やかなレモンクリームは、初夏にピッタリ。
※上級者向けのレッスンです。
菓子生地にレモンクリームを巻いたスイーツパンです。爽やかなレモンクリームは、初夏にピッタリ。
※上級者向けのレッスンです。
パン生地にビスケット生地をかぶせた菓子パンの代表格。外はカリカリ、中はふんわり。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
パンシェルジュ検定1級、パンマイスター