手ごね、手作りパンの美味しさと楽しさを伝える、自宅でおこなう小さなパン教室です。
くるみとアーモンドが香ばしく、しっとりとした味わい。
スライスしてサンドイッチ、トーストしてハチミツをかけて食べるのがお勧め。
ベーコンとブラックペッパーを包んだフランスパンをお手軽レシピで作ります。「エピ」とはフランス語で「麦の穂」という意味で、その名のとおり麦の穂のような形が特徴。※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
クリスマスパーティーにぴったりのリース型のちぎりパン。アールグレイの茶葉とオレンジピールが香るリッチなパンにアイシングでお化粧します。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
シンプルな丸パンを作ります。
パン作りの工程や自宅での発酵方法など、丁寧にお教えします。
手ごねパンは初めて、と言う方はこちらのレッスンをお勧めします。
クリスマスパーティーにぴったりのリース型のちぎりパン。アールグレイの茶葉とオレンジピールが香るリッチなパンにアイシングでお化粧します。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
クリスマスパーティーにぴったりのリース型のちぎりパン。アールグレイの茶葉とオレンジピールが香るリッチなパンにアイシングでお化粧します。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
オーストリアの代表的なパン。薄力粉を使ってお手軽に作れるレシピにしました。塩味がきいていて、サクッとした食感がたまりません。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
パンシェルジュ検定1級、パンマイスター