手ごね、手作りパンの美味しさと楽しさを伝える、自宅でおこなう小さなパン教室です。
かぼちゃを練り込んだ生地で、かぼちゃ餡を包み込みます。かぼちゃの形に成形してチョコペンで顔を描けば、ジャック・オ・ランタンのできあがり!
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
オーストリアの代表的なパン。薄力粉を使ってお手軽に作れるレシピにしました。塩味がきいていて、サクッとした食感がたまりません。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがカレーから選択。初心者を対象としたレッスンです。
ブラックココア生地で、チョコレートを包み込みちぎりパンを作ります。アーモンドやホワイトチョコを使い、ハロウィンらしく黒猫に仕上げます。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがカレーから選択。初心者を対象としたレッスンです。
白パン生地にウィンナーとチーズが入った惣菜パン。おばけの形に成形してハロウィン気分を味わいましょう!
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
白パン生地にウィンナーとチーズが入った惣菜パン。おばけの形に成形してハロウィン気分を味わいましょう!
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
朝食にぴったりなシンプルなパン。全粒粉を配合することで香り高く、栄養価もアップ。
同じ生地でミニウインナーロールも作りましょう。
※飲み物、スイーツ、コッペパンに塗るミルククリーム(試食1個分)付き
映画『かもめ食堂』のシナモンロールをイメージしました。シナモンとカルダモンが香る甘~いパン。コーヒーによく合います。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
パンシェルジュ検定1級、パンマイスター