手ごね、手作りパンの美味しさと楽しさを伝える、自宅でおこなう小さなパン教室です。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがカレーから選択。初心者を対象としたレッスンです。
丸パン、プレーンベーグル、白パン、コッペパンとミニウィンナーロール、じゃがカレーから選択。初心者を対象としたレッスンです。
油脂を使わないヘルシーなパン。
焼き上げる前にゆでることにより、もちもちとした独特の食感が生まれます。
※飲み物、スイーツ、サンドイッチの具付き
雑穀を入れて炊いたご飯を生地に練り込みます。モチモチとした食感で、噛むほどにお米の甘みが口に広がります。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
同じ生地からピザとフォカッチャを作ります。
どちらもお好みのトッピングで楽しんでください。フォカッチャはサンドイッチもお勧めです。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
ベーコンとブラックペッパーを包んだフランスパンをお手軽レシピで作ります。「エピ」とはフランス語で「麦の穂」という意味で、その名のとおり麦の穂のような形が特徴。※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
パン生地にビスケット生地をかぶせた菓子パンの代表格。外はカリカリ、中はふんわり。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
オーストリアの代表的なパン。薄力粉を使ってお手軽に作れるレシピにしました。塩味がきいていて、サクッとした食感がたまりません。
※パン作り経験者を対象としたレッスンです。
パンシェルジュ検定1級、パンマイスター