経堂駅から徒歩10分𓍯グルテンフリーで小麦のような米粉パン!
クスパアワード2024この教室へ投票する
《米粉の白パン》4個
仕込み水に牛乳を使い、お砂糖は使わず
メープルシロップでほんのり甘くシンプルに
しっとりふわふわに仕上げます。
お子様の幼児食にもにも便利!との
お声をたくさんいただいております。
軽いふわふわ白パン
米粉成形パンの基本を学べます。
※成形パンにはサイリウムを使用しています。
☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。
《小麦粉、卵、乳製品不使用のプリン》
試食で大人気だったメニューがレッスンに登場!!
ココナッツクリームと豆乳で作るアレルギー対応のプリン!寒天を使いなめらかな舌触りに仕上げます。
《スコーン》
米粉とオートミールをブレンドし作る
ザクザクとしたくせになるスコーン
チョコレートをたっぷり入れて焼き上げます。
メレンゲを作り方、混ぜ方などを学び
軽くて胃もたれしないガトーショコラに仕上げます。
バレンタインver.ご希望の方はデコレーションして持ち帰ります。
メレンゲを作り方、混ぜ方などを学び
軽くて胃もたれしないガトーショコラに仕上げます。
バレンタインver.ご希望の方はデコレーションして持ち帰ります。
ふんわり軽い米粉のスポンジ生地にイチゴたっぷり
巻き込みます。
基本のロールケーキを米粉100%でつくります。
米粉100%の生地で定番のウィンナーロール
初心者様でも美味しくできるよう
基本の成形パンのポイントをお伝えします。
☆ウィンナーは生活クラブのものを使用します。
☆成形パンにはオオバコ(サイリウム)を使用します。
☆コンタミネーションは防げませんのでご理解ください。
《小麦粉、卵、乳製品不使用》で
米粉と玄米粉のドーナツを作ります。
プレーン生地かココア生地を選んでいただけます。
生地にはココナッツオイルを使用
米油で揚げふわふわもちもち
身体に優しいドーナツに仕上げます。
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。