SNS映え文様の和食「飾り巻き寿司」「デコもち」駅ちか手ぶら速習
3柄3時間「飾り巻き寿司」の基本を実習
桃の花、バラ、四海巻、たんぽぽ4種類の図柄から3種類を学び、飾り巻き寿司の基本を習得します
JSIAすしインストラクター協会認定証を発行いたします
学校教材にもなり始めた伝統の切ると絵が出る巻き寿司とべこ餅。夏休み自由研究として1柄ずつ作ります。
渋谷駅徒歩1分 文様の郷土お餅:下北半島のべこもち作り2柄2
メディアで話題の切ると絵が出る下北半島のべこもち。伝統の郷土菓子であり、現代のインスタ映えもする、デザイン和食です。駅近・手ぶらで伝統技・2柄2時間。「季節柄」2つ +「実演土産」1つ。
アメリカ暮らしを経て和文化を伝える大切さを実感し、着物に割烹着で飾り巻き寿司とデコもちの教室を主宰。当時の自分のような初心者や外国人が楽しい和の第一歩としてご紹介。銀ブラついでに駅ちか手ぶらで参加できる一回完結教室。4児の母でママやキッズ企画も多数。メディア掲載も多く、上手な作品作成のコツや映える盛り付け、認定講座での専門的指導も伝達。実家の東京と嫁ぎ先の群馬近郊の多拠点展開。