SNS映え文様の和食「飾り巻き寿司」「デコもち」駅ちか手ぶら速習
切ると絵が出る飾り巻き寿司と餅菓子を一度に実習できます。端午の節句なので、陣太鼓の柄の三つ巴の巻き寿司と、的(まと)の柄のデコもちをご紹介。
切ると絵が出る下北地方の餅菓子を2柄作る2時間
材料は団子粉と砂糖とお湯
伝統の郷土料理であり、現代のインスタ映えもする、デザイン和食です
切ると絵が出る下北地方の餅菓子を2柄作る2時間
材料は団子粉と砂糖とお湯
伝統の郷土料理であり、現代のインスタ映えもする、デザイン和食です
メディアで話題の切ると絵が出る飾り巻き寿司と餅菓子をまとめて一度に習える2時間
どちらも初めての方々が作りやすい絵柄をご用意
伝統の郷土料理であり、現代のインスタ映えもする、デザイン和食です
切ると絵が出る飾り巻き寿司を2柄作る2時間
伝統の郷土料理であり、現代のインスタ映えもする、デザイン和食です
切ると絵が出る下北地方の餅菓子を2柄作る2時間
材料は団子粉と砂糖とお湯
伝統の郷土料理であり、現代のインスタ映えもする、デザイン和食です
切ると絵が出る飾り巻き寿司を2柄作る2時間
伝統の郷土料理であり、現代のインスタ映えもする、デザイン和食です
切ると絵が出る飾り巻き寿司を2柄作る2時間
伝統の郷土料理であり、現代のインスタ映えもする、デザイン和食です
アメリカ暮らしを経て和文化を伝える大切さを実感し、着物に割烹着で飾り巻き寿司とデコもちの教室を主宰。当時の自分のような初心者や外国人が楽しい和の第一歩としてご紹介。銀ブラついでに駅ちか手ぶらで参加できる一回完結教室。4児の母でママやキッズ企画も多数。メディア掲載も多く、上手な作品作成のコツや映える盛り付け、認定講座での専門的指導も伝達。実家の東京と嫁ぎ先の群馬近郊の多拠点展開。