パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)のクチコミ詳細

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > パン教室 mamapan*studio > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/9/6

パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
14人

クチコミ詳細

yuka

yukaさん

バゲッドを自宅で焼きたくてたどり着いたのが先生のレッスンです。
自家製天然酵母の育て方と家庭用オーブンで、
ハードパンを教えて頂けるお教室はなかなか少ないので
とても楽しく通わせて頂いています。
私も一人で参加しましたが、今ではお友達も出来て、楽しくおしゃべりしながらレッスン受講しています。来月はシュトーレンですので、とても楽しみです(*^^*)

先生情報
chi-

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2019/9/6

10月ホップ種レッスン情報公開させていただきました、おかげさまで既にすべて満席となっております。空席が出ましたらまたこちらのページでも募集させていただきます。9月のレッスンは9/25水のみ1席空きがあります。9月は通常の天然酵母パン以外に、クスパさんのタイアップ企画で『recolteカプセルカッターボンヌ』を使用した『和風ガパオサラダ』もレッスン致しますので大変お得になっています!

2019/7/8

8月15日、お盆ですがホシノのレッスン募集中です。焼き時間が短くて夏にうれしい『ナン』と、デモでレンジで出来る簡単キーマカレーも。そしてもう1種、キノコの形のおしゃれなハードパン『シャンピニオン』も作ります。普段平日お仕事などで来られない方、ご新規の方もこの機会にぜひ!

2019/6/22

いったん満席になっておりました7月ベーグル2種レッスンですが、7/16火に1席空きが出ております。夏にぴったりのドライマンゴー酵母で食感も形も違う2種類のベーグルを作ります。酵母起こし&酵母お持ち帰りをご希望の方は別途酵母起こし講習も同日に受講可能です。この機会にぜひご参加くださいね


ページのトップへ戻る