パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)のクチコミ詳細

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > パン教室 mamapan*studio > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/4/21

パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のファン:
20人
過去の予約人数:
13人

クチコミ詳細

yuka

yukaさん

バゲッドを自宅で焼きたくてたどり着いたのが先生のレッスンです。
自家製天然酵母の育て方と家庭用オーブンで、
ハードパンを教えて頂けるお教室はなかなか少ないので
とても楽しく通わせて頂いています。
私も一人で参加しましたが、今ではお友達も出来て、楽しくおしゃべりしながらレッスン受講しています。来月はシュトーレンですので、とても楽しみです(*^^*)

先生情報
chi-

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2019/4/21

5月ホシノよもぎぱんレッスン、キッシュレッスンすべて満席となりました。お申込みいただきましてありがとうございました。
尚、6月はレーズン酵母のカンパーニュを予定しています。ホームページでの募集は5/6~5/10を予定しております。

2019/4/17

5月にホシノキッシュレッスンを開講します。残1席となっております。1dayですのでこの機会にぜひ!   
また、5月のホシノよもぎぱん2種レッスン、5/13と24のみ1席ずつ空きがございます。こちらも参加ご希望お待ちしています~。

2019/4/6

2019年5月の単発レッスン募集中です。ホシノ丹沢酵母で『よもぎの渦巻き食ぱん』と『よもぎ大福ぱん』をつくりましょう。やわらかーい天然酵母の生地も美味しいですよ。初心者の方でも安心してご参加いただける内容です。空席状況をご覧くださいね。


ページのトップへ戻る