《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
5月~6月は梅仕事の季節です♪
今年は沢山の方からリクエストいただいた《梅肉エキス》と《紫蘇ジュース》をみんなでワイワイ仕込みます!
梅肉エキスは梅の果汁を煮詰めて濃縮したもので、その効能は素晴らしく
・疲労回復
・消化促進
・免疫力UP!
・美容効果
・虫歯予防 などなど
数え切れないほどの効果効能が期待できる、いわば天然の『常備薬』
我が家にも必ず置いてあり、軽い不調の際のお守りのような存在です。
そして、もう一つは暑い夏にピッタリなクエン酸たっぷりの『紫蘇ジュース』の作り方もご紹介します!
みんなで楽しく仕込んだ後は、梅を使った料理をご紹介&ご試食タイム♪
夏本場を迎える前の梅仕事は暑い夏を乗り切るために欠かせない『食養生』の1つ
体にも優しい自家製常備薬をぜひご一緒に仕込んでみませんか?
☆梅の手配が必要な為、6月以降のキャンセルは極力お控えください。
☆キャンセルポリシーを必ずお読みの上、ご予約をお願いします。
☆先行案内は公式LINEからお伝えしています。ご興味のある方はぜひご登録ください。(@204ffeda)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 船橋 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・梅肉エキス実習(持ち帰りあり)
・紫蘇ジュース実習(持ち帰りあり) ・梅を使った『梅ランチ』レシピ付き (内容は未定) |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 仕込物の注意点の説明⇒実習⇒梅料理の紹介(1部デモあり)⇒ご試食 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・ペットボトルなどの空き瓶1本(500cc) |
■備考 | ☆先行案内は公式LINEからお伝えしています。ご興味のある方はぜひご登録ください。(@204ffeda)
・当レッスンは2名様より開催させて頂きます。その為、お日にちの調整をお願いする場合がございます。 ・青梅を予約にてご用意させて頂く為、6月以降のキャンセルは極力お控えください。 ・キャンセルポリシーを必ずご確認の上ご予約下さい。 ・当日、講師並びに家族の体調不良等でレッスンが中止になる場合がございます。ご理解の上ご予約をお願いいたします。 ・レシピの無断転載・複写・販売等はご遠慮ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・ご予約確定後のキャンセル 材料費として¥2000
・レッスン7日前~3日前 レッスン料の50% ・レッスン2日前~当日 レッスン料の100% また、3日前からは日程変更される場合も半額を頂戴いたします。 ☆原則日程変更は1Lesson1回までとさせて頂きます。 ☆キャンセル料はPayPay又は銀行振込にて一週間以内にお振込み願います。 (重要)キャンセルが続く、又はキャンセル料を期日までにお振込み頂けない場合など、こちらの判断でご受講をお断りする場合がございますので予めご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。