セットでお得!【きのこ麹で本当に美味しい♡おうちでクリスマスごはんの会】+【ツリーパン🎄】

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > レッスン情報 > セットでお得!【きのこ麹で本当に美味しい♡おうちでクリスマスごはんの会】+【ツリーパン🎄】

最終更新日:2024/4/17

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
761人

こちらは【12月のクリスマス料理レッスン】とおうちパン☆クリスマスアレンジの中でも人気の【ツリーパンレッスン】が同時に学べるお得なセットLessonとなります。
※12月のクリスマス料理の詳しい内容はそちらのページでご確認いただけます。
当日は各自生地を仕込んでお持ち帰りいただき、デモにて成型・焼成し、その後に料理のデモをご覧いただきます。
でき上がた料理とパンをご一緒にお召し上がりいただきます♪
もちろん、きのこ麹のお土産もありますよ🎁
お値段も通常 ¥6000+¥3500=¥9500⇒¥8000 1500円もお得です♡
何度も通うお時間がない方、まとめてクリスマス料理を学びたい方はぜひこちらをご利用くださいね。

セットでお得!【きのこ麹で本当に美味しい♡おうちでクリスマスごはんの会】+【ツリーパン🎄】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 人気の《ツリーパン》これさえあればクリスマス♪人気の《ツリーパン》これさえあればクリスマス♪
  • お子さんも大喜び❤お子さんも大喜び❤
  • 料理は12月【きのこ麹でクリスマスの会】と一緒です。料理は12月【きのこ麹でクリスマスの会】と一緒です。
■開催場所 東京都 世田谷区 船橋
■レッスンメニュー ☆おうちパン【ツリーパン】の生地実習&成形・焼成のデモ
☆きのこ麹の作り方
☆定番ローストチキン2種(照焼き・ガーリックソルト)
☆きのこ麹でグラタン・ドフィノア(じゃがいものグラタン)
☆温野菜と魚介のリースサラダ・きのこ麹でバーニャカウダ風ソース
☆きのこのトマトリゾット
☆混ぜるだけ♪甘酒ティラミス(予定)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 先にツリーパンの成形・焼成のデモをご覧いただき、各自生地作りの実習をします。
その後はクリスマス料理の会と同じです。
きのこ麹の作り方とレシピの説明をした後、実際に講師が調理する様子をご覧いただきます。料理が完成しましたら、盛り付け後ご試食タイムとなります。☆デモの間は気軽にご質問ください。
■受講料 7,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 お手拭き、筆記用具、仕込んだパン生地を入れる容器1個(容量1000mlほどの物)
■備考 ・お子様連れの場合は事前にお知らせください。また、教室内での事故の責任は負いかねますので予めご了承ください。
・恐れ入りますが、当教室は女性のみの参加とさせて頂きます。
・当レッスンは2名様より開催させて頂きます。その為、お日にちの調整をお願いする場合がございます。
・設定日以外でも3名様以上のグループレッスンを受け付けています。ご相談ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金またはPayPayにてお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日     レッスン料金の100%
当日、やむを得ずお支払頂けなかった場合は3日以内にお振込み又はPayPayにてご送金をお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る