《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
和食のイメージが強い塩麹を使って、おもてなしやパーティシーンでも使える、少し華やかな洋食をご紹介します。
塩麹の力でどれも美味しく、しかも簡単に作れるものばかりです。おもてなしで何品も用意するのが苦手な方やレパートリーがなくてお困りの方、手順や段取りも併せてご紹介します。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 船橋 |
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■レッスンメニュー | ・便利な洋風常備だれ3種
・常備菜にもなる自家製ツナと人参のマリネ ・パンで簡単!カップキッシュ ・アレンジ自在!きのこの香草パン粉焼き ・パリパリチキンのジェノベーゼ風ソース ・季節のポタージュスープ ・甘酒フロマージュブラン など、全て塩麹と常備だれを使った簡単おもてなしメニュー8種類! |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを召し上がりながらレシピの説明、その後デモンストレーションをご覧いただき、ランチタイムとなります。後片付けは不要です。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル 筆記用具 |
■備考 | ・【自家製発酵調味料の会】に初めて参加される方は基本編からがおすすめです。(こちらからでも可能です)
・お子様連れの場合は事前にお知らせください。また、教室内での事故の責任は負いかねますので、予めご了承ください。 ・当教室は女性のみの参加とさせて頂きます。 ・当レッスンは2名様より開催させて頂きます。その為、お日にちの調整をお願いする場合がございます。 ・設定日以外でも3名様~のグループレッスンを受け付けています。ご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。