初心者の方から資格取得したい方まで、丁寧にレッスン致します。
ALAのオリジナルレシピで作る餡フラワークッキー。
焦げ目無しでサクッサクの食感です。
天然色素を使用し美しい色の花くっきーに仕上げます。
ブローチ風クッキーの作り方以外にも5種類のお花絞りが学べます。
・ミニバラ
・ミノースボール
・コーンフラワー
・ブル―デイジー
・プリムローズ
・ミコデマリ
レッスン修了後、有料でライセンス(13,200円)を取得していただくと(テキスト、レジュメ付き)、
ご自身のお教室でレッスンを取り入れていただくことができます。
※ALA会員でない方は別途年会費 3,300円が必要です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大森駅徒歩5分or横浜駅徒歩5分 レンタルスペース |
---|---|
■レッスンメニュー | あんこのクッキー |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後
↓ 実践 ↓ ティータイム |
■受講料 | 8,250円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、持ち帰り用袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地現金払い。(釣銭不可))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7〜4日前まで レッスン料の30%
3〜2日前まで レッスン料の50% 前日〜当日まで レッスン料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
元保育士。
結婚後、家族に喜んで貰いたいとの思いから、
スイーツ作りにはまり、あんこのお花®に出会う。
その美しさ、美味しさに感動し、和なは認定講師となる。
和なは上級認定講師、
JSA練り切りアート認定講師、
JSA水菓子アート認定講師、
JSAアイシングクッキー認定講師、
JSAメレンゲクッキー認定講師、
Dpasベーシック認定講師、
ALA各種ライセンス取得