初心者の方から資格取得したい方まで、丁寧にレッスン致します。
4時間×3回 12時間(または6時間×2回 12時間)
講座料金
合計金額 132,800円(税込) ◆内訳 レッスン料 76,300円(税込) キット・認定料 56,500円(税込)
認定試験について
講座で学んだお花のうち8種類のお花を絞り撮影、写真を提出。不合格の際、再提出可能。
(不合格の際は基準に満たなかった理由をしっかりとご説明します)
認定資格取得後できること
基礎レッスン(A)・中級レッスン(B)開講
和なは独自のレシピ・レジュメを使い、レッスンが可能
※現在たくさんのレッスンのご希望がございます。
ぜひ一緒に『あんこのお花®』を広めていきましょう。
認定資格講座の開催が可能となります。
基礎レッスン・中級レッスン開講
フォローアップ体制
・初めてお教室を始められる人にも安心な『教室開講コース』の受講が可能。
・事前準備のわからない方へ、説明動画をご視聴いただけます。
・講師同士のミーティングへの参加が可能
・季節ごとのお花を学ぶ勉強会への参加が可能
4時間×3回 12時間(または6時間×2回 12時間)
講座料金
合計金額 132,800円(税込) ◆内訳 レッスン料 76,300円(税込) キット・認定料 56,500円(税込)
認定試験について
講座で学んだお花のうち8種類のお花を絞り撮影、写真を提出。不合格の際、再提出可能。
(不合格の際は基準に満たなかった理由をしっかりとご説明します)
認定資格取得後できること
基礎レッスン(A)・中級レッスン(B)開講
和なは独自のレシピ・レジュメを使い、レッスンが可能
※現在たくさんのレッスンのご希望がございます。
ぜひ一緒に『あんこのお花®』を広めていきましょう。
認定資格講座の開催が可能となります。
基礎レッスン・中級レッスン開講
フォローアップ体制
・初めてお教室を始められる人にも安心な『教室開講コース』の受講が可能。
・事前準備のわからない方へ、説明動画をご視聴いただけます。
・講師同士のミーティングへの参加が可能
・季節ごとのお花を学ぶ勉強会への参加が可能
『あんこのお花®』でゼリーを作ります。
ダリア、ピオニー、アジサイを作り、ゼリーも1から作っていきます。
合計6個のゼリーを作ります。
また、ご自身で作るときに失敗をしないよう、取り扱いについての注意点についても学びます。
※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は別途ライセンス料をお納めください。(税込12000円)
和なは認定講師に限ります。
moon_flowercake先生オリジナルレシピ
ふわふわの米粉ケーキ、あんこと相性抜群のクリーム、
あんこで出来たお花を作っていきます。
ディプロマ付きですので、受講後ご自身でレッスンや販売が出来ます!
練り切り
◆四片(梅餡)
◆つくばいに紫陽花(黒胡麻餡)
◆レインボー傘(白餡)
練り切り3つ製作、和菓子2つ、計5個製作、
計6個お持ち帰り。 (講師作の練り切りいずれか1個お持ち帰り)
練り切りを作ります。
季節を感じる和菓子で、楽しみませんか?! 初めての方も是非。
着色は天然色素で。 和菓子はグルテンフリーでヘルシー。
あんこのお花で、紫陽花BOXを作ります。
お花は、バラ、カーネーション、紫陽花になります。
合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心して頂けます。
土台は、おはぎになります。
『あんこのお花®』でゼリーを作ります。
ダリア、ピオニー、アジサイを作り、ゼリーも1から作っていきます。
合計6個のゼリーを作ります。
また、ご自身で作るときに失敗をしないよう、取り扱いについての注意点についても学びます。
※お教室でのレッスン、販売をご希望の方は別途ライセンス料をお納めください。(税込12000円)
和なは認定講師に限ります。
練り切り
◆四片(梅餡)
◆つくばいに紫陽花(黒胡麻餡)
◆レインボー傘(白餡)
練り切り3つ製作、和菓子2つ、計5個製作、
計6個お持ち帰り。 (講師作の練り切りいずれか1個お持ち帰り)
練り切りを作ります。
季節を感じる和菓子で、楽しみませんか?! 初めての方も是非。
着色は天然色素で。 和菓子はグルテンフリーでヘルシー。
和なはオリジナルのあんフラワーレシピで、とびきり美味しいあんこのケーキを作ります。
合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心して頂ける優しいケーキです。
和なはオリジナルのあんフラワーレシピで、とびきり美味しいあんこのケーキを作ります。
合成着色料、乳製品不使用なのでお子様も安心して頂ける優しいケーキです。
元保育士。
結婚後、家族に喜んで貰いたいとの思いから、
スイーツ作りにはまり、あんこのお花®に出会う。
その美しさ、美味しさに感動し、和なは認定講師となる。
和なは上級認定講師、
JSA練り切りアート認定講師、
JSA水菓子アート認定講師、
JSAアイシングクッキー認定講師、
JSAメレンゲクッキー認定講師、
Dpasベーシック認定講師、
ALA各種ライセンス取得