ABCCooking在籍9年間のノウハウと持ち前の明るさで、楽しくわかりやすいレッスンを行います!
マロンペーストと栗の渋川煮をたっぷり使った、リッチな味わいの大人のテリーヌ。じっくりと湯煎焼にして仕上げていきます。※栗のテリーヌに冷凍ラズベリーをのせていますが、実際はピスタチオダイスorドライラズベリーをのせていきます。また横に添えている食用ほおずきは入手困難なため、レッスンでは使用しません。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市博多区 博多駅東 |
---|---|
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
湯煎焼の時間が60分程度かかるため、この間にお料理のレッスンを行っていきますので、栗のテリーヌレッスン直後開講のお料理のレッスンとの同時ご予約をお願いしております。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・保冷バッグ・保冷剤 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼少の頃、NHKでまいちゃんまいちゃんひとりでできるもん!というお料理番組が放送されていて、お料理が大好きになりました😍
お料理教室の先生になりたく、独学で勉強し、2015年1月ABC Cooking NU茶屋町スタジオに料理講師として入社し、2017年4月〜2023年9月まで博多スタジオに在籍していました。
仕事を行いながら、中村調理製菓専門学校へ通い、製菓衛生師免許も取得しています!