ABCCooking在籍9年間のノウハウと持ち前の明るさで、楽しくわかりやすいレッスンを行います!
★スープカレー/雑穀ライス
★フライドチキンウィング
★コーンのグリーンサラダ
★ラムレーズンヨーグルト
深煎りごまドレッシングを白玉粉ベースの生地に加え、モッツァレラチーズを包んで風味よく揚げ、粉糖をふって仕上げます。
ABCCooking Studioにて、2024年7月&8月限定のタブレットレッスンメニューをmai cooking houseでは対面レッスンにて行います😃
米粉を生地に加えた、カリ&モチ食感のピザ。ガーリックを効かせた塩レモンソースに、しらすとトマト🍅のハーフ&ハーフのトッピングで仕上げます✨
夏にぴったりの爽やかな味わいのピザです。
「シフォン」とは「薄い絹織物」のこと。絹のようにふんわりしていることから名付けられたケーキ。ミルク風味のジャムも作ります。
メインのちらし寿司と白和えは、ちらし寿司で煮た具材を使い回し、そこにほうれん草を加えて白和えに仕上げていきます😃
ひとつの生地からアレンジする色々なクッキーと、いちご🍓・抹茶のマドレーヌ。
ABCCooking Studioでは2018年9月〜2023年8月までケーキ基礎クラスにてレッスンされていたリバイバルメニューです✨
※クッキー42枚・マドレーヌ15個出来上がります😃
★辛さが選べる担々麺
★海老🦐とアボガド🥑の生春巻き
★じゃが芋🥔の黒こしょう炒め
★中華風白玉デザート
★辛さが選べる担々麺
★海老🦐とアボガド🥑の生春巻き
★じゃが芋🥔の黒こしょう炒め
★中華風白玉デザート
幼少の頃、NHKでまいちゃんまいちゃんひとりでできるもん!というお料理番組が放送されていて、お料理が大好きになりました😍
お料理教室の先生になりたく、独学で勉強し、2015年1月ABC Cooking NU茶屋町スタジオに料理講師として入社し、2017年4月〜2023年9月まで博多スタジオに在籍していました。
仕事を行いながら、中村調理製菓専門学校へ通い、製菓衛生師免許も取得しています!