Mai Cooking House(福岡県福岡市博多区)の2024年10月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > Mai Cooking House > レッスン情報

最終更新日:2024/11/12

Mai Cooking House(福岡県福岡市博多区)

ABCCooking在籍9年間のノウハウと持ち前の明るさで、楽しくわかりやすいレッスンを行います!

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 2日 (水)

ハードな生地にホワイトソースと温泉卵🥚の組み合わせが絶品。しめじ、ブロッコリー(or枝豆🫛)、ベーコンなどのたっぷりの具材で彩りを添えます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 2日(水) 19:00〜21:30
    満席
  • 定員:2名

卵白🥚を使用した、絞り出しクッキーです✨

フォロワー 1人
  • 受講料:2,800円(税込)
    10月 2日(水) 19:00〜21:30
    満席
  • 定員:2名
20241023日 (水)

マーブル模様に焼き上げる抹茶シフォンにたっぷりの生クリームと黒蜜わらびもちをちらして巻き上げます。もちもちのわらびもちの食感が楽しい😃ロールケーキです!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月23日(水) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
20241024日 (木)

マーブル模様に焼き上げる抹茶シフォンにたっぷりの生クリームと黒蜜わらびもちをちらして巻き上げます。もちもちのわらびもちの食感が楽しい😃ロールケーキです!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月24日(木) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
20241026日 (土)

いちじくと白あんで作る水ようかんです。
爽やかな味わいは夏に最適です。

材料はとてもシンプルで、型も¥100円均一で購入したものを使用しており、10分程度で出来るので、お家でも作りやすいです。梨🍐やいちご🍓などの果物でも美味しいですよ🤤

フォロワー 1人
  • 受講料:2,500円(税込)
    10月26日(土) 17:00〜20:00
  • 定員:2名

★てりたまハンバーグ(ほうれん草とベーコンのソテー&コーンバター🌽)
★コールスローサラダ🥗
★キャロットポタージュ🥕

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月26日(土) 17:00〜20:00
  • 定員:2名

マーブル模様に焼き上げる抹茶シフォンにたっぷりの生クリームと黒蜜わらびもちをちらして巻き上げます。もちもちのわらびもちの食感が楽しい😃ロールケーキです!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月26日(土) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
20241027日 (日)

ABCCooking Studio 2024年9月&10月オンライン限定メニュー✨

メロンパンをハロウィン🎃に合わせてアレンジ!生地でカスタードクリームを包み、かぼちゃフレーク入りのビスケット生地をかぶせます。チョコペンでジャックオランタンや蜘蛛の巣🕸️などを描いてかわいく仕上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月27日(日) 14:00〜16:30
  • 定員:2名

ABCCooking Studio2024年10月開講メニュー✨
定番和食をバージョンアップ🆙 ひと技加えた鶏つくねは、3種の味付けにアレンジ。もっちり食感に炊き上げた蟹おこわや、練りごまで作るごま豆腐、サラダにはなめたけ風えのきドレッシングを添えて。なめらか抹茶プリンも絶品🤤

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月27日(日) 12:00〜14:00
  • 定員:2名

マーブル模様に焼き上げる抹茶シフォンにたっぷりの生クリームと黒蜜わらびもちをちらして巻き上げます。もちもちのわらびもちの食感が楽しい😃ロールケーキです!

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月27日(日) 11:00〜13:00
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
吉田麻衣
吉田麻衣
教室主催/製菓衛生師   佐賀県出身

幼少の頃、NHKでまいちゃんまいちゃんひとりでできるもん!というお料理番組が放送されていて、お料理が大好きになりました😍
お料理教室の先生になりたく、独学で勉強し、2015年1月ABC Cooking NU茶屋町スタジオに料理講師として入社し、2017年4月〜2023年9月まで博多スタジオに在籍していました。
仕事を行いながら、中村調理製菓専門学校へ通い、製菓衛生師免許も取得しています!



ページのトップへ戻る