ABCCooking在籍9年間のノウハウと持ち前の明るさで、楽しくわかりやすいレッスンを行います!
ハードな生地にホワイトソースと温泉卵🥚の組み合わせが絶品。しめじ、ブロッコリー(or枝豆🫛)、ベーコンなどのたっぷりの具材で彩りを添えます。
マーブル模様に焼き上げる抹茶シフォンにたっぷりの生クリームと黒蜜わらびもちをちらして巻き上げます。もちもちのわらびもちの食感が楽しい😃ロールケーキです!
マーブル模様に焼き上げる抹茶シフォンにたっぷりの生クリームと黒蜜わらびもちをちらして巻き上げます。もちもちのわらびもちの食感が楽しい😃ロールケーキです!
いちじくと白あんで作る水ようかんです。
爽やかな味わいは夏に最適です。
材料はとてもシンプルで、型も¥100円均一で購入したものを使用しており、10分程度で出来るので、お家でも作りやすいです。梨🍐やいちご🍓などの果物でも美味しいですよ🤤
★てりたまハンバーグ(ほうれん草とベーコンのソテー&コーンバター🌽)
★コールスローサラダ🥗
★キャロットポタージュ🥕
マーブル模様に焼き上げる抹茶シフォンにたっぷりの生クリームと黒蜜わらびもちをちらして巻き上げます。もちもちのわらびもちの食感が楽しい😃ロールケーキです!
ABCCooking Studio 2024年9月&10月オンライン限定メニュー✨
メロンパンをハロウィン🎃に合わせてアレンジ!生地でカスタードクリームを包み、かぼちゃフレーク入りのビスケット生地をかぶせます。チョコペンでジャックオランタンや蜘蛛の巣🕸️などを描いてかわいく仕上げます。
ABCCooking Studio2024年10月開講メニュー✨
定番和食をバージョンアップ🆙 ひと技加えた鶏つくねは、3種の味付けにアレンジ。もっちり食感に炊き上げた蟹おこわや、練りごまで作るごま豆腐、サラダにはなめたけ風えのきドレッシングを添えて。なめらか抹茶プリンも絶品🤤
マーブル模様に焼き上げる抹茶シフォンにたっぷりの生クリームと黒蜜わらびもちをちらして巻き上げます。もちもちのわらびもちの食感が楽しい😃ロールケーキです!
幼少の頃、NHKでまいちゃんまいちゃんひとりでできるもん!というお料理番組が放送されていて、お料理が大好きになりました😍
お料理教室の先生になりたく、独学で勉強し、2015年1月ABC Cooking NU茶屋町スタジオに料理講師として入社し、2017年4月〜2023年9月まで博多スタジオに在籍していました。
仕事を行いながら、中村調理製菓専門学校へ通い、製菓衛生師免許も取得しています!