「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
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2025年2月のレッスンは、クリーミーチキンドリアと揚げ焼きで作る手羽先の塩唐揚げを作るレッスンです。
チキンドリアは、ケチャップで味付けするチキンライスに、ほうれん草と玉ねぎ入りのホワイトソースをたっぷりかけて、チーズをのせてこんがり焼いて仕上げます。チキンライスとホワイトソースの相性抜群✨
手羽先の塩唐揚げは、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。子供から大人まで(おつまみにも!)みんなが好きな骨付きの塩唐揚げを、衣はサクサクに、中身はジューシーに仕上げます。
★レッスン費はホームページからのお申込みの場合、割引があります。
お気軽にお問合せください!
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《2月メニュー》
●クリーミーチキンドリア ⇒ ケチャップ味のチキンライスに、ほうれん草や玉ねぎ入りのクリーミーなホワイトソースやチーズをのせて焼きあげます。チキンライスとホワイトソースの相性抜群です!
●揚げ焼きで作る!手羽先の塩唐揚げ ⇒ 手羽先に下味をしみ込ませ、衣をつけて揚げ焼きにします。揚げ焼きでも火の通りやすい作り方をご紹介します。子供用のおかずにもお酒のおつまみも最高に合うひと品です。
●コロコロ野菜のカレー風味スープ ⇒ ダイス状にカットした野菜をじっくり煮て作るスープ。野菜の旨味や甘味とカレーのピリ辛味のコントラストが美味しいです。
●かぶと生ハムの甘酸っぱいマリネ ⇒ かぶとかぶの葉に生ハムを合わせて作る甘酸っぱいマリネです。簡単なのに、やみつきになる美味しさが楽しめます。
●みかんミルク寒天 ⇒ みかん入りのミルク寒天を作ります。どこか懐かしさも感じる優しい味わいのスイーツです。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
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理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎! デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛りつけなども伝授します!
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
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■レッスンメニュー | ●クリーミーチキンドリア
●揚げ焼きで作る!手羽先の塩唐揚げ ●コロコロ野菜のカレー風味スープ ●かぶと生ハムの甘酸っぱいマリネ ●みかんミルク寒天 ★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、レッスン、試食、片付けの後解散となります。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。