丁寧に作る洋食。ロールキャベツとカレーピラフレッスン

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最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

春野菜を取り入れて、丁寧にしっかり作る洋食レッスンです。
春にぴったりの華やかな洋食を作ってみませんか?

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
「一緒に料理を作ってみたい」「今回は見て学びたい」どちらでもOKです♪

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《4月のレッスンメニュー》
●丁寧に作るロールキャベツ⇒コトコト煮込んでキャベツの甘味を存分に引き出し、ジューシーに仕上げます。
●鍋で炊くカレーピラフ⇒鍋で野菜や米をバターで炒めて、手羽元と一緒に炊き込みます。
●長ねぎと釜揚げしらすのアヒージョ⇒長ねぎの甘さを引き出す作り方がポイント。バゲットを添えていただきます。
●旬の野菜で食べるハニーマスタードドレッシングサラダ⇒甘酸っぱい味わいがくせになる美味しさです。
●ヨーグルトゼリー苺ソース⇒もっちり食感がやみつきになる爽やかなヨーグルトゼリーです。


料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

丁寧に作る洋食。ロールキャベツとカレーピラフレッスン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー ●丁寧に作るロールキャベツ⇒じっくりコトコト煮込み、トロトロの甘いキャベツがたまらない美味しさに仕上げます。基本の作り方をマスターすれば、おうちでアレンジもできますよ。

●鍋で炊くカレーピラフ⇒鍋で野菜や米をバターで炒めて炊き込みます。カレーで下味をつけた手羽元とアスパラをトッピングすると、豪華で見栄えもよい一品になりますよ。鍋やフライパンで炊き込み、そのままテーブルに並べるのもおすすめ。

●長ねぎと釜揚げしらすのアヒージョ⇒長ねぎの甘さを引き出す作り方がポイントです。副菜にもおつまみにもおすすめですよ。ピリ辛のオイルを含んだ長ねぎと釜揚げシラスの相性が抜群で美味しいです。

●旬の野菜で食べるハニーマスタードドレッシングサラダ⇒混ぜるだけで手軽に作れるハニーマスタードドレッシングは、酸味と甘みのバランスが重要。絶妙なバランスが味の決め手となります。

●ヨーグルトゼリー苺ソース⇒もっちり食感がやみつきになるヨーグルトゼリーに苺ソースを添えて。春ならではのフレッシュないちごを使って簡単なソースを作ります。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 着席していただき、お茶を飲みながら本日のレシピの説明をします。
その後キッチンに集まっていただき、実習orデモでのレッスン。
料理が出来たら盛り付けとテーブルセッティングをして、楽しい試食タイムに。
最後は片付けで解散です。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 下記キャンセル料をお願いしております。
●2日前~前日:50%
●レッスン当日:100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


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