【8月】ドライカレーと甘辛チキンのチーズグリルの洋食レッスン

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最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

8月のレッスンは、過去に人気のあったレッスンの復活メニューでレッスン致します!

お豆を使ったコクのあるドライカレーに、洋風の下味つをつけてジューシーに焼き上げるチーズチキンを作ります。とろけるチーズが大好評のレシピで、お好みでコチュジャンソースをつけながら味変を楽しんでいただきたいと思います。
(韓国料理のチーズタッカルビのような味わいに!)
添える夏野菜は、ハーブで味付けしてお肉と一緒にグリルします。

ドライカレーは、デミグラスソースも使う味わい深いレシピで、くせになる美味しさに仕上げます。作り置きしておくと、パンにのせたりお弁当に入れたりと便利に活用できますよ。

生トマトで作るミネストローネはさっぱりとした味わいが魅力のレシピで、濃厚なトマト味が得意でない方にもおすすめです。
デザートは入れて焼くだけのクラフティ。フレンチのデザートを簡単にアレンジして、おうちで作りやすいレシピをお伝えします。


★暑い季節ですので、8月のレッスンでは徒歩やバスの方はお帰りの際駅まで車でお送り致します★
★駐車場ありますので、ご希望の方はお申込みの際お声がけください★

【8月】ドライカレーと甘辛チキンのチーズグリルの洋食レッスン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー ●コク旨お豆のドライカレー(お豆無しの作り方もお伝えします!)
●甘辛チキンのチーズグリル 特製コチュジャンソース添え
●夏野菜のハーブグリル
●生トマトのミネストローネ
●ミックスベリーのクラフティ

ドライカレーは暑い季節でも食欲がわく、デミソースを使った濃厚な味わいに仕上げます。
チキンは下味をつけてオーブンでこんがり焼き上げます。とろけるチーズが魅力のレシピです。
ミネストローネは、生トマトで作るさっぱり味。これからの季節にもおすすめの一品。
クラフティーは焼きたてトロトロを召し上がっていただきます☆
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けで解散となります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・マスク
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの2日前以降はキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


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