定番で作りたいおうち中華レッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報 > 定番で作りたいおうち中華レッスン

最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

普段使いしてほしいおすすめの中華のレッスンです。メインはオーブンで香ばしく焼き上げるチャーシュー。漬けこんで焼くだけなのでとっても簡単!しっとり柔らか、そしてジューシーに焼き上げるチャーシューは、子供から大人まで喜んでくれるおすすめのレシピです。冷めても美味しいのでお弁当にも便利ですよ。
このチャーシューを使って、チャーハンも作ります。特別な材料無しでも中華屋さんのようなチャーハンになるレシピをお伝えします。
また、メインのおかずがもう一品。さばで作るニンニクの芽の炒め物。魚料理のレパートリーを増やしたい方にお勧めしたい簡単レシピです。
デザートは、春巻きの皮でバナナと餡子を包んで揚げる甘いおやつを作ります。とろけるバナナが美味しいです!

定番で作りたいおうち中華レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    1/18(月) 10:00〜13:00
    満席
  • 2021
    1/19(火) 10:00〜13:00
  • 2021
    1/20(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 2021
    1/22(金) 10:00〜13:00
■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー ●しっとり柔らか特製チャーシュー
●パラパラチャーハン
●さばとにんにくの芽の中華炒め
●バナナと餡子の揚げ春巻き

チャーシューは特製のたれに付け込んでオーブンでじっくり焼き上げます。たれも特殊な材料は使用せず、おうちにある調味料で作れる簡単レシピ。たれも作りますが、たれ無しでも味が染みていて美味しいです。
出来たてのチャーシューをゴロゴロ入れたチャーハンを作ります。卵やネギなど基本的な材料でパラパラチャーハンを作るコツをお伝えします。
もう一つのメイン料理、鯖とにんにくの芽の炒め物。手早く作れる普段使いにおすすめのレシピです。
バナナと餡子で作る揚げ春巻きはバナナのとろける味わいが絶品です
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片づけで終了となります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・マスク
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金にてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前からキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る