「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
豆腐や鶏ひき肉を使って、簡単で家族みんなが美味しく食べれるほっとする和食をご紹介します!和の簡単スイーツも一緒に作りますよ!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●海老と豆腐のとろーり豆乳煮込み
→絹ごし豆腐と衣をつけた海老を豆乳でとろとろに煮込みます。柔らかい食感をお楽しみ下さい! ●鶏塩ご飯 →鶏ひき肉とごぼうを使った塩味ご飯です。ごぼうを使わないバージョンについてもお話させて頂きます! ●ぶりの照り焼き 大根おろしのあんをかけて →いつもの照り焼きに一工夫! ●小豆のミルクゼリー →ミルクゼリーに小豆をのせた、簡単和スイーツ お子様から大人の方まで美味しく食べて頂ける、ほっとするお味の和食レッスンです。 特別な材料や調理法は使わないので、おうちですぐに作っていただけると思います! |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。その後試食→片付け→終了となります。 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの3日前から20%、当日は全額のキャンセル料がかかります。
急な体調不良等の場合はご相談ください!レッスンの振替ができます! |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください