羊・卵・鶏♡イースター料理 de 春の本格おもてなし♪ 

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 料理教室 ma cuisine (フランス料理・名古屋) > レッスン情報 > 羊・卵・鶏♡イースター料理 de 春の本格おもてなし♪ 

最終更新日:2021/4/12

料理教室 ma cuisine (フランス料理・名古屋) (愛知県名古屋市天白区植田)

名古屋市天白区。少人数制でしっかりと技術を学べる、アットホームなフランス料理教室です。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
574人

テーマのイースターにちなんだ、卵・羊・鶏などを使うレシピ、特別感のある豪華メニューを春のおもてなしに♡2019年のメニューをブラッシュアップして、お料理とデザート5品+ドリンク2種の計7品のレッスンです^^
※ペアリングドリンク アルコールorノンアルコールドリンクをお申込の際にお伝え下さい!
※コロナ対策の観点から、当面の間デモンストレーション形式のレッスンとさせて頂いております。基本的に着席スタイルですので、初めての方もゆったりとレッスンの時間をお過ごし下さい。

羊・卵・鶏♡イースター料理 de 春の本格おもてなし♪ 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 2021
    4/22(木) 11:00〜13:30
    満席
  • 2021
    4/24(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 2021
    4/25(日) 11:00〜13:30
    満席
  • 2021
    4/26(月) 11:00〜13:30
    満席
  • >>全開催日時を見る
■開催場所 愛知県名古屋市天白区植田
■レッスンメニュー 下記、2019年4月のメニューをベースとしまして若干アレンジを加えてレッスンさせて頂きます!
◇イースターパイ
ゆで卵を焼き込んだ挽肉のパイです。
◇ミモザサラダ(New!!) 
フキノトウのデュクセル、ホタテや新玉ねぎのマリネなど春の味覚満載で!
◇ラムor鶏もも肉のロースト バジルクリームソース
簡単調理で本格的なおもてなし!お見逃しなく♡羊が苦手な方は鶏で作ります。お申込の際にお伝え下さい。
◇春野菜のオーブン焼き
あまーい春野菜。お肉の旨味を吸わせて更に美味しく☆
◇炊飯器 deキャロットチーズケーキ
簡単、美味しい、嬉しいレシピ♪
◇ペアリングドリンク2種(ワインorノンアルコール)
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ デモンストレーションをご覧頂き、調理後は皆さんでご試食。レシピのお渡し&ご試食のみのメニューも含みます。2時間前後のレッスンです。お気軽に、ごゆっくりとお楽しみ下さい!
■受講料 7,000円(税込)
■定員 2~4名
■持ち物 ・レッスン料(2回目以降の方は当日のお支払いでお願いしております。初回の方は銀行振込をご案内させて頂きます。)
・筆記用具 レシピをお渡し致します。ご自由にお書込み下さい。
・エプロン 
■備考 ※初回のレッスンのみレッスン料が8000円となります。(銀行振込)
【開催日程について】
既存の日程でご都合の良い日がない場合はメッセージにてお問合せを下さい。
【ご予約について】
下記をご明記下さい。
①日時 ②ご人数(男性のご参加はご家族など同伴の場合可能です。) ③ご希望がある場合、ご退室時間 ④ペアリングドリンク(ワインorノンアルコールドリンク)

【レッスン時間帯】
調理・試食を含めて2.5時間前後。15分前~ご入室可能。
・昼 11:00~13:30
・夜 19:00~21:30

先約のない日は開始時間の調整可能です。お早めのお問合せにご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のお申込の方のみ銀行振込をお願い致します。振込口座はメッセージにてお知らせ致します。お振込確認後、ご予約確定とさせて頂きます。2回目のご受講から、当日現金でお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込後のキャンセルはご遠慮下さい。振替で対応致します。
やむを得ない場合は下記の通りです。

7~3日前…50%
2~1日前・当日…100%

仕入れとお席確保の都合から、ご了承の程お願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2021
    4/22(木) 11:00〜13:30
    満席
  • 2021
    4/24(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 2021
    4/25(日) 11:00〜13:30
    満席
  • 2021
    4/26(月) 11:00〜13:30
    満席
  • 2021
    4/27(火) 11:00〜13:30
    満席
  • 2021
    4/28(水) 11:00〜13:30
    満席
  • 2021
    4/29(木) 17:00〜19:30
    満席
  • 2021
    4/30(金) 11:00〜13:30
    満席
  • 2021
    5/ 1(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 2021
    5/ 5(水) 11:00〜13:30
    予約する
    残席2
先生情報
西村 諒子
西村 諒子
教室主宰   

☆クスパインスタアンバサダー2017☆
調理師・栄養士専門学校卒業後、フランス料理・イタリア料理店に勤務の後、2012.5~2013.5 本場のフランス料理を学ぶため、1年間渡仏。
2014.1~現在 自宅教室にてフランス郷土料理を中心とする料理教室 ma cuisine (マ・キュイジーヌ)を主宰。
栄養専門学校講師、出張レッスンや各種イベントのレシピ作成や調理を手掛ける。


教室からのお知らせ

2018/12/5

こんにちは^^
12月は特別企画!Xmas料理フルコースをレシピ付きでお楽しみ頂きます♡残席僅かにございます♪
http://www.r-french.com/4910/
皆さまでの調理工程はございません☆まだご参加頂いたことのない方の中でも、初参加での調理が緊張する…という方や、まず教室の雰囲気や料理を味わってみたい!という方も、この機会にお気軽にお越し頂きたく思います^^ご予約の皆さまありがとうございます♡
また、1月のレッスンはお休みさせて頂くことと致しました。詳細は下記からご覧ください!
http://www.r-french.com/5028/
どうぞよろしくお願い致します!

2018/1/6

明けましておめでとうございます!料理教室 ma cuisine 西村諒子です。本年もどうぞよろしくお願いします。初めてニュース配信をさせて頂いております!
お気に入り登録をして下さっている皆様、いつもクスパサイトを通し、レッスン情報をご覧頂き誠にありがとうございます。まだまだ至らない点もございますが、皆様にとってより良い情報発信のツールにしていけたらと思っております!これからもお付き合い頂きます様、よろしくお願いします^^
1月のバレンタインレッスンは、フランス美食の街リヨンの郷土料理を揃えました♪ご予約の皆様ありがとうございます♡残席もございますので、初めての方もお気軽にお問合せ下さい☆


ページのトップへ戻る