少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室
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初心者様のための♪こだわり玄米味噌作り講座〜マクロビランチ・容器・持ち帰り付き
簡単で気軽にご参加いただける「味噌作り」の1日講座です。
今年は、初心者の方用の講座と、経験者の方用の講座を、分けて日程をご用意しました。
こちらの初心者の方用の講座では、時間をとってしっかりと説明と解説をいたします。
翌年からは、自分1人でもご自宅で味噌を作れるようになる講座です。
以前に作ったことがあるけど復習がしたい方や、まだ1人で仕込むのは不安な方は、説明が少なめで仕込む量が多くなる「経験者の方のための味噌作り講座」がおすすめです。
当日は、用具、容器などご用意しておりますので、持ち物はエプロン、手拭きタオル、お持ち帰り用の袋のみ♪
自然栽培(または有機)のやさしい味噌1kgを仕込んで、お持ち帰りとなります。
容器は、安心の国産ホーロー容器(2300円相当)をご用意します。
更に自家製の熟成味噌を使った、マクロビ味噌ランチ、みそスイーツ付き。
1,2,3年の熟成味噌の食べ比べ付きです。
今年は、昨年仕込んだ1年熟成味噌100gのお土産もございます♪
1日でたっぷりと自家製みそ、熟成味噌をお楽しみいただけるレッスンとなっております。
(マクロビ味噌ランチとスイーツは、ヴィーガン・グルテンフリー対応です)
経験者の方のための♪こだわり玄米味噌作り講座〜マクロビランチ・容器・持ち帰り付き
簡単で気軽にご参加いただける「味噌作り」の1日講座です。
今年は、初心者の方用の講座と、経験者の方用の講座を、分けて日程をご用意しました。
こちらの経験者の方用の講座では、説明や解説は軽くするだけで、仕込むことがメインとなります。
初心者の方用の講座の2倍量(2kg)を仕込みます。
仕込み作業中は、自由にご質問などしていただけますので、以前に作ったことがあるけど復習がしたい方や、まだ1人で仕込むのは不安な方にぴったりです♪
用具、容器などご用意しておりますので、持ち物はエプロン、手拭きタオル、お持ち帰り用の袋のみ♪
自然栽培(または有機)のやさしい味噌2kgを仕込んで、お持ち帰りとなります。
容器は、マルカワ味噌さんの味噌仕込み用ジップ袋をご用意します。
更に自家製の熟成味噌を使った、マクロビ味噌ランチ、みそスイーツ付き。
1,2,3年の熟成味噌の食べ比べ付きです。
今年は、昨年仕込んだ1年熟成味噌100gのお土産もございます♪
1日でたっぷりと自家製みそ、熟成味噌をお楽しみいただけるレッスンとなっております。
(マクロビ味噌ランチとスイーツは、ヴィーガン・グルテンフリー対応です)
初心者様のための♪こだわり玄米味噌作り講座〜マクロビランチ・容器・持ち帰り付き
簡単で気軽にご参加いただける「味噌作り」の1日講座です。
今年は、初心者の方用の講座と、経験者の方用の講座を、分けて日程をご用意しました。
こちらの初心者の方用の講座では、時間をとってしっかりと説明と解説をいたします。
翌年からは、自分1人でもご自宅で味噌を作れるようになる講座です。
以前に作ったことがあるけど復習がしたい方や、まだ1人で仕込むのは不安な方は、説明が少なめで仕込む量が多くなる「経験者の方のための味噌作り講座」がおすすめです。
当日は、用具、容器などご用意しておりますので、持ち物はエプロン、手拭きタオル、お持ち帰り用の袋のみ♪
自然栽培(または有機)のやさしい味噌1kgを仕込んで、お持ち帰りとなります。
容器は、安心の国産ホーロー容器(2300円相当)をご用意します。
更に自家製の熟成味噌を使った、マクロビ味噌ランチ、みそスイーツ付き。
1,2,3年の熟成味噌の食べ比べ付きです。
今年は、昨年仕込んだ1年熟成味噌100gのお土産もございます♪
1日でたっぷりと自家製みそ、熟成味噌をお楽しみいただけるレッスンとなっております。
(マクロビ味噌ランチとスイーツは、ヴィーガン・グルテンフリー対応です)
経験者の方のための♪こだわり玄米味噌作り講座〜マクロビランチ・容器・持ち帰り付き
簡単で気軽にご参加いただける「味噌作り」の1日講座です。
今年は、初心者の方用の講座と、経験者の方用の講座を、分けて日程をご用意しました。
こちらの経験者の方用の講座では、説明や解説は軽くするだけで、仕込むことがメインとなります。
初心者の方用の講座の2倍量(2kg)を仕込みます。
仕込み作業中は、自由にご質問などしていただけますので、以前に作ったことがあるけど復習がしたい方や、まだ1人で仕込むのは不安な方にぴったりです♪
用具、容器などご用意しておりますので、持ち物はエプロン、手拭きタオル、お持ち帰り用の袋のみ♪
自然栽培(または有機)のやさしい味噌2kgを仕込んで、お持ち帰りとなります。
容器は、マルカワ味噌さんの味噌仕込み用ジップ袋をご用意します。
更に自家製の熟成味噌を使った、マクロビ味噌ランチ、みそスイーツ付き。
1,2,3年の熟成味噌の食べ比べ付きです。
今年は、昨年仕込んだ1年熟成味噌100gのお土産もございます♪
1日でたっぷりと自家製みそ、熟成味噌をお楽しみいただけるレッスンとなっております。
(マクロビ味噌ランチとスイーツは、ヴィーガン・グルテンフリー対応です)
オンライン オンライン♪こだわり玄米味噌作り講座〜材料・容器・熟成サポート付き
簡単で気軽にご参加いただける「味噌作り」の1日講座です。
今年で10年目の味噌作り教室ですが、今年は初のオンライン開催をご用意しました。
材料、容器付きで、事前にご自宅に郵送させていただきますので、材料準備の心配ありません。
また、必要な道具類、前日からの大豆の浸水~当日の大豆茹でなどの下準備についても、事前に説明動画を送らせていただきます。
材料と道具の準備、下準備まで、サポートさせていただきますので、安心して当日のレッスンを迎えていただけます。
レッスン当日は、丁寧な解説後に大豆を潰すところから作業スタート!
講師も一緒にリアルタイムで作業しますので、お話をしながらみんなで繋がって楽しく味噌を仕込みましょう♪
自然栽培(または有機)のやさしい味噌3kgを仕込んで、そのままご自宅で半年間発酵熟成していただきます。
容器は、マルカワ味噌さんの味噌仕込み用ジップ袋をご用意します。
熟成期間も、LINE、メールのサポート付きですので、完成まで安心して味噌作りをお楽しみいただけます。