管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の2023年2月レッスン情報

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最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 214日 (火)

簡単で気軽にご参加いただける「味噌作り」の1日講座です。

今年は、初心者の方用の講座と、経験者の方用の講座を、分けて日程をご用意しました。

こちらの初心者の方用の講座では、時間をとってしっかりと説明と解説をいたします。
翌年からは、自分1人でもご自宅で味噌を作れるようになる講座です。

以前に作ったことがあるけど復習がしたい方や、まだ1人で仕込むのは不安な方は、説明が少なめで仕込む量が多くなる「経験者の方のための味噌作り講座」がおすすめです。

当日は、用具、容器などご用意しておりますので、持ち物はエプロン、手拭きタオル、お持ち帰り用の袋のみ♪

自然栽培(または有機)のやさしい味噌1kgを仕込んで、お持ち帰りとなります。
容器は、安心の国産ホーロー容器(2300円相当)をご用意します。

更に自家製の熟成味噌を使った、マクロビ味噌ランチ、みそスイーツ付き。
1,2,3年の熟成味噌の食べ比べ付きです。
今年は、昨年仕込んだ1年熟成味噌100gのお土産もございます♪

1日でたっぷりと自家製みそ、熟成味噌をお楽しみいただけるレッスンとなっております。
(マクロビ味噌ランチとスイーツは、ヴィーガン・グルテンフリー対応です)

  • 受講料:7,500円(税込)
    2月14日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2023 215日 (水)

簡単で気軽にご参加いただける「味噌作り」の1日講座です。

今年は、初心者の方用の講座と、経験者の方用の講座を、分けて日程をご用意しました。

こちらの経験者の方用の講座では、説明や解説は軽くするだけで、仕込むことがメインとなります。
初心者の方用の講座の2倍量(2kg)を仕込みます。

仕込み作業中は、自由にご質問などしていただけますので、以前に作ったことがあるけど復習がしたい方や、まだ1人で仕込むのは不安な方にぴったりです♪

用具、容器などご用意しておりますので、持ち物はエプロン、手拭きタオル、お持ち帰り用の袋のみ♪

自然栽培(または有機)のやさしい味噌2kgを仕込んで、お持ち帰りとなります。
容器は、マルカワ味噌さんの味噌仕込み用ジップ袋をご用意します。

更に自家製の熟成味噌を使った、マクロビ味噌ランチ、みそスイーツ付き。
1,2,3年の熟成味噌の食べ比べ付きです。
今年は、昨年仕込んだ1年熟成味噌100gのお土産もございます♪

1日でたっぷりと自家製みそ、熟成味噌をお楽しみいただけるレッスンとなっております。
(マクロビ味噌ランチとスイーツは、ヴィーガン・グルテンフリー対応です)

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月15日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2023 218日 (土)

簡単で気軽にご参加いただける「味噌作り」の1日講座です。

今年は、初心者の方用の講座と、経験者の方用の講座を、分けて日程をご用意しました。

こちらの初心者の方用の講座では、時間をとってしっかりと説明と解説をいたします。
翌年からは、自分1人でもご自宅で味噌を作れるようになる講座です。

以前に作ったことがあるけど復習がしたい方や、まだ1人で仕込むのは不安な方は、説明が少なめで仕込む量が多くなる「経験者の方のための味噌作り講座」がおすすめです。

当日は、用具、容器などご用意しておりますので、持ち物はエプロン、手拭きタオル、お持ち帰り用の袋のみ♪

自然栽培(または有機)のやさしい味噌1kgを仕込んで、お持ち帰りとなります。
容器は、安心の国産ホーロー容器(2300円相当)をご用意します。

更に自家製の熟成味噌を使った、マクロビ味噌ランチ、みそスイーツ付き。
1,2,3年の熟成味噌の食べ比べ付きです。
今年は、昨年仕込んだ1年熟成味噌100gのお土産もございます♪

1日でたっぷりと自家製みそ、熟成味噌をお楽しみいただけるレッスンとなっております。
(マクロビ味噌ランチとスイーツは、ヴィーガン・グルテンフリー対応です)

  • 受講料:7,500円(税込)
    2月18日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2023 219日 (日)

簡単で気軽にご参加いただける「味噌作り」の1日講座です。

今年は、初心者の方用の講座と、経験者の方用の講座を、分けて日程をご用意しました。

こちらの経験者の方用の講座では、説明や解説は軽くするだけで、仕込むことがメインとなります。
初心者の方用の講座の2倍量(2kg)を仕込みます。

仕込み作業中は、自由にご質問などしていただけますので、以前に作ったことがあるけど復習がしたい方や、まだ1人で仕込むのは不安な方にぴったりです♪

用具、容器などご用意しておりますので、持ち物はエプロン、手拭きタオル、お持ち帰り用の袋のみ♪

自然栽培(または有機)のやさしい味噌2kgを仕込んで、お持ち帰りとなります。
容器は、マルカワ味噌さんの味噌仕込み用ジップ袋をご用意します。

更に自家製の熟成味噌を使った、マクロビ味噌ランチ、みそスイーツ付き。
1,2,3年の熟成味噌の食べ比べ付きです。
今年は、昨年仕込んだ1年熟成味噌100gのお土産もございます♪

1日でたっぷりと自家製みそ、熟成味噌をお楽しみいただけるレッスンとなっております。
(マクロビ味噌ランチとスイーツは、ヴィーガン・グルテンフリー対応です)

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月19日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2023 223日 (木)

簡単で気軽にご参加いただける「味噌作り」の1日講座です。

今年で10年目の味噌作り教室ですが、今年は初のオンライン開催をご用意しました。

材料、容器付きで、事前にご自宅に郵送させていただきますので、材料準備の心配ありません。

また、必要な道具類、前日からの大豆の浸水~当日の大豆茹でなどの下準備についても、事前に説明動画を送らせていただきます。

材料と道具の準備、下準備まで、サポートさせていただきますので、安心して当日のレッスンを迎えていただけます。

レッスン当日は、丁寧な解説後に大豆を潰すところから作業スタート!
講師も一緒にリアルタイムで作業しますので、お話をしながらみんなで繋がって楽しく味噌を仕込みましょう♪

自然栽培(または有機)のやさしい味噌3kgを仕込んで、そのままご自宅で半年間発酵熟成していただきます。
容器は、マルカワ味噌さんの味噌仕込み用ジップ袋をご用意します。

熟成期間も、LINE、メールのサポート付きですので、完成まで安心して味噌作りをお楽しみいただけます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月23日(木) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:15名
先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


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