管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の2019年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2019 2 2日 (土)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
人参、大根、ごぼう、カブ、蓮根など旬の根菜をたっぷり使えるマクロビ料理を楽しみます。

  • 2月 2日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2019 2 5日 (火)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
人参、大根、ごぼう、カブ、蓮根など旬の根菜をたっぷり使えるマクロビ料理を楽しみます。

  • 2月 5日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2019 2 6日 (水)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
バレンタインにぴったりのチョコ風マクロビスイーツを楽しみます。
小麦粉、動物性素材不使用のレシピです。

  • 2月 6日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2019 210日 (日)

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
バレンタインにぴったりのチョコ風マクロビスイーツを楽しみます。
小麦粉、動物性素材不使用のレシピです。

  • 2月10日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2019 211日 (月)

簡単で気軽にご参加いただける「味噌作り」の1日講座です。
用具、容器などご用意しておりますので、持ち物はエプロンなどのみ♪
自然栽培(無農薬・無化学肥料)素材のやさしい味噌1kgお持ち帰りとなります。

  • 2月11日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
2019 213日 (水)

簡単で気軽にご参加いただける「味噌作り」の1日講座です。
用具、容器などご用意しておりますので、持ち物はエプロンなどのみ♪
自然栽培(無農薬・無化学肥料)素材のやさしい味噌1kgお持ち帰りとなります。

  • 2月13日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
2019 223日 (土)

マクロビ初心者様のための、1日の体験レッスン。
午前「中からキレイになる♪マクロビとは?」の座学講座
午後「おうちですぐ作れる♪簡単マクロビごはん」の料理教室
少人数の丁寧レッスンです♪

  • 2月23日(土) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2019 224日 (日)

簡単で気軽にご参加いただける「味噌作り」の1日講座です。
用具、容器などご用意しておりますので、持ち物はエプロンなどのみ♪
自然栽培(無農薬・無化学肥料)素材のやさしい味噌1kgお持ち帰りとなります。

  • 2月24日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
2019 227日 (水)

マクロビ初心者様のための、1日の体験レッスン。
午前「中からキレイになる♪マクロビとは?」の座学講座
午後「おうちですぐ作れる♪簡単マクロビごはん」の料理教室
少人数の丁寧レッスンです♪

  • 2月27日(水) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:4名
2019 228日 (木)

簡単で気軽にご参加いただける「味噌作り」の1日講座です。
用具、容器などご用意しておりますので、持ち物はエプロンなどのみ♪
自然栽培(無農薬・無化学肥料)素材のやさしい味噌1kgお持ち帰りとなります。

  • 2月28日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:6名
先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る