一年に一度の梅仕事!梅ジュースを仕込もう!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 玄米と旬のお野菜教室 > レッスン情報 > 一年に一度の梅仕事!梅ジュースを仕込もう!

最終更新日:2024/5/29

玄米と旬のお野菜教室(神奈川県横浜市)

横浜で玄米と旬の野菜を使ったヘルシー&ビューティクッキングクラスです!

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
3人

6月は「梅雨」。
梅のなる頃に降る雨とかいて「梅雨」。

梅ジュース作り、一緒にしませんか?

梅ジュースは本当に簡単です!
ジップロックに梅とお砂糖を入れてモミモミするだけ!
子どもと一緒にやっても楽しい!
1週間から10日もすると美味しい梅ジュースに。

自分で作るとお砂糖の量も種類も自分好みに!
お風呂上がりに炭酸で割ると最高です!

一年に一度の梅仕事!梅ジュースを仕込もう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール zoom を使用したレッスンとなります。
■レッスンメニュー 青梅とお好みのお砂糖、ジップロックを使って簡単に梅ジュースを仕込みます。
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 自己紹介などの後、レシピご説明後、実習します。
■受講料 1,200円(税込)
■定員 10名
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中村 美由紀
中村 美由紀
オーガニック料理研究家   神奈川県出身

大手クッキングスクール講師を経て、現在は「玄米菜美食」講師。
真の健康美を求めて行き着いた「玄米菜食」と「カラダを動かすこと」。
美味しく食べて、少しの運動で健康美を目指しましょう!
女性の優しい笑顔を増やしたいと”美・食・運動”を軸に活動中。


教室からのお知らせ

2019/8/6

2019/9/9 tomato lesson 第2回目!を開催!
1回目に大変ご好評を頂きましたので、2回目を開催します!
是非是非、この機会のご参加をお待ち申し上げております。

2019/7/11

7/16のtomato lesson 残席1 となっています!
旬のトマトの保存方法、美味しく簡単、おしゃれなメニューをお伝えします!

2019/6/26

夏真っ盛り、tomato lesson の情報を公開しました!
7/11thu, 16tue に開催予定です。
暑い暑い夏ですが、旬野菜をたっぷりとってhappy な夏にしましょう!


ページのトップへ戻る